Resep: Kue rangin lezat

Kue rangin. Kue Rangin adalah Kue yang sangat mudah dibuatnya, sehingga banyak orang yang ingin mempraktekkannya. kue ini terbuat dari tepung ketan dan kelapa serta. Resep Kue Rangin Paling Enak Gurih Dan Praktis dapat anda lihat pada video slide berikut ini. Kue Rangin biasa juga di sebut kue pancong atau kue bandros di.

Kue rangin Kue Rangin Sudah Ajak Sejak Jaman Dulu. 📌 Depan Pukismas Kebomas Kabupaten. Kue rangi or also called sagu rangi is an Indonesian coconut kue or traditional snack made of a coconut and starch-based batter and cooked in a special molded pan. It is one of the traditional Betawi snack of Jakarta. Kamu bisa membuat Kue rangin using 11 Bahan-bahan dan 11 cara membuat. begini cara menyajikan.

Bahan untuk membuat Kue rangin

  1. siapkan 250 gram of tepung beras.
  2. siapkan 1 butir of kelapa parut setengah tua ya jangan yang tua.
  3. kamu membutuhkan 700 ml of santan klo kurang boleh ditambah.
  4. kamu membutuhkan 1 sdt of garam.
  5. kamu membutuhkan 1 butir of telur.
  6. kamu membutuhkan secukupnya of gula pasir untuk taburan.
  7. kamu membutuhkan 1 butir of kelapa parut setengah tua ya jangan yang tua.
  8. siapkan 700 ml of santan klo kurang boleh ditambah.
  9. kamu membutuhkan 1 sdt of garam.
  10. kamu membutuhkan 1 butir of telur.
  11. kamu membutuhkan secukupnya of gula pasir untuk taburan.

Kue rangi often described as Indonesian coconut waffle. Resep Kue Rangin - Kue tradisional yang masih banyak bisa Anda temui di pasar salah satunya Kue rangin memiliki rasa yang manis dan gurih ini karena terdapat taburan gula pasir di atasnya. Resep dan cara membuat kue rangin yang enak, gurih, dan lezat. Kue rangin adalah jajanan tradisional khas indonesia yang terbuat dari bahan olahan kelapa muda serut/ parut dan tepung beras.

Kue rangin Cara membuat

  1. Rebus santan bersama garam hingga mendidih kemudian biarkan dingin..
  2. Campur kelapa parut,tepung beras dan telur aduk hingga rata..
  3. Masukkan santan sedikit demi sedikit hingga adonan kental..
  4. Panaskan cetakan dan oles dengan margarine,tuang adonan kedalam cetakan yang telah panas hingga penuh..
  5. Taburi gula pasir diatasnya kemudian tutup. Tunggu hingga matang..
  6. Sajikan selagi hangat..
  7. Campur kelapa parut,tepung beras dan telur aduk hingga rata..
  8. Masukkan santan sedikit demi sedikit hingga adonan kental..
  9. Panaskan cetakan dan oles dengan margarine,tuang adonan kedalam cetakan yang telah panas hingga penuh..
  10. Taburi gula pasir diatasnya kemudian tutup. Tunggu hingga matang..
  11. Sajikan selagi hangat..

Membuat Kue Rangin, Bukan Cuma Mudah Tetapi Enak Dan Legit Juga. MAKANAN JADUL RASANYA ENAK KUE RANGIN MBA LISA Untuk menghasilkan rasa kue rangin yang gurih dan manis menurut Bejo dibutuhkan ketepatan mencampur adonan dan pengaturan waktu. Panaskan cetakan kue rangin, oles dengan margarin, tuang adonan ke cetakan. Tutup cetakan dan masak dengan api kecil hingga kering dan adonan matang.

Komentar