Golong-golong/Kue Cincin Gula Merah.
Kamu bisa menyajikan Golong-golong/Kue Cincin Gula Merah using 9 Bahan-bahan dan 8 cara membuat. begini cara menyajikan.
Bahan untuk membuat Golong-golong/Kue Cincin Gula Merah
- siapkan 300 gram of Tepung ketan.
- siapkan 75 gram of Tepung beras.
- siapkan 1/2 butir of kelapa muda (parut).
- siapkan 1 1/2 gelas of Air.
- siapkan Secukupnya of Minyak untuk menggoreng.
- siapkan of Celupan Gula Merah :.
- siapkan 1/4 kg of Gula merah Aren.
- kamu membutuhkan 75 Gr of Gula pasir.
- kamu membutuhkan 75 ml of Air.
Golong-golong/Kue Cincin Gula Merah Cara membuat
- Siapkan semua bahan sesuai dengan takaran.
- Masak semua bahan celupan gula merah, hingga semua larut dan mengental. Sisihkan dan Dinginkan.
- Campur jadi satu bahan tepung ketan, tepung beras, garam dan kelapa parut.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit. Aduk adonan hingga rata dan bisa dibentuk.
- Gunakan @1 sendok makan untuk mengambil adonan. Bulatkan dan bentuk, buat lubang tengahnya dengan tangan seperti membuat donat.
- Goreng dengan minyak panas dan api sedang, adonan yang sudah dibentuk hingga kuning kecoklatan.
- Angkat, tiriskan sebentar lalu masukkan ke dalam celupan gula. Tekan dan bolak balikkan dengan cepat. Angkat..
- Sajikan saat masih masih hangat, karena ada sensasi lain "kreesss" pas digigit, hati2 gulanya akan lumer keluar 😍.
Komentar
Posting Komentar