Resep: Golong-golong/Kue Cincin Gula Merah nikmat

Golong-golong/Kue Cincin Gula Merah.

Golong-golong/Kue Cincin Gula Merah Kamu bisa menyajikan Golong-golong/Kue Cincin Gula Merah using 9 Bahan-bahan dan 8 cara membuat. begini cara menyajikan.

Bahan untuk membuat Golong-golong/Kue Cincin Gula Merah

  1. siapkan 300 gram of Tepung ketan.
  2. siapkan 75 gram of Tepung beras.
  3. siapkan 1/2 butir of kelapa muda (parut).
  4. siapkan 1 1/2 gelas of Air.
  5. siapkan Secukupnya of Minyak untuk menggoreng.
  6. siapkan of Celupan Gula Merah :.
  7. siapkan 1/4 kg of Gula merah Aren.
  8. kamu membutuhkan 75 Gr of Gula pasir.
  9. kamu membutuhkan 75 ml of Air.

Golong-golong/Kue Cincin Gula Merah Cara membuat

  1. Siapkan semua bahan sesuai dengan takaran.
  2. Masak semua bahan celupan gula merah, hingga semua larut dan mengental. Sisihkan dan Dinginkan.
  3. Campur jadi satu bahan tepung ketan, tepung beras, garam dan kelapa parut.
  4. Tambahkan air sedikit demi sedikit. Aduk adonan hingga rata dan bisa dibentuk.
  5. Gunakan @1 sendok makan untuk mengambil adonan. Bulatkan dan bentuk, buat lubang tengahnya dengan tangan seperti membuat donat.
  6. Goreng dengan minyak panas dan api sedang, adonan yang sudah dibentuk hingga kuning kecoklatan.
  7. Angkat, tiriskan sebentar lalu masukkan ke dalam celupan gula. Tekan dan bolak balikkan dengan cepat. Angkat..
  8. Sajikan saat masih masih hangat, karena ada sensasi lain "kreesss" pas digigit, hati2 gulanya akan lumer keluar 😍.

Komentar