Resep: KUE CINCIN lezat

KUE CINCIN. Kue cincin adalah camilan atau wadai khas kalsel. Yg terbuat dr tepung beras dan gula merah. Termasuk jajanan pasar yang mudah dijumpai, kue cincin ternyata mudah dibuat dan berbahan sederhana.

KUE CINCIN Sajian kue ini memang terbilang sanga simpel dan spesial buat Anda yang baru mencobanya. Cara Membuat Kue Cincin Betawi Manis Enak. Resep Kue Cincin Betawi Yang Manis Dan Enak - Salah satu resep kue cemilan yang enak dan mudah dibuat yaitu resep kue cincin yang merupakan cemilan khas betawi. Kamu bisa membuat KUE CINCIN using 7 Bahan-bahan dan 6 cara membuat. begini cara menyajikan.

Bahan untuk membuat KUE CINCIN

  1. siapkan 100 gram of Tepung beras.
  2. kamu membutuhkan 40 gram of Tepung beras ketan.
  3. kamu membutuhkan 1/4 gram of Garam.
  4. kamu membutuhkan 1/4 buah of Kelapa.
  5. kamu membutuhkan 65 gram of Gula Merah.
  6. siapkan 25 gram of Gula Pasir.
  7. kamu membutuhkan 100 ml of Air.

Kue cincin disebut-sebut sebagai donat asli Indonesia. Kue ini bercitarasa manis gula merah Kue cincin dibuat dari bahan-bahan sederhana. Berbahan utama tepung beras dan tepung ketan. Cincin (which literally translates to 'ring cakes' in English) is a traditional kuih for the Bruneian Malay people in the states of Sabah, Malaysia as well in Brunei.

KUE CINCIN Cara membuat

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. 1. Campur tepung beras, tepung beras ketan, kelapa parut, air dan garam. Uleni sampai tidak lengket di tangan. 2. Bentuk bulat sesuai selera (di sini 30 gram), bulatkan sampai adonan habis..
  3. 3. Tusuk bagian tengahnya dengan jari atau sumpit. Goyang2kan sumpit sampai membentuk bolongan..
  4. 1. Goreng kue cincin sampai agak kuning, kemudian angkat. 2. Siapkan wajan dengan minyak yang belum panas. 3. Panaskan minyaknya kemudian goreng kue cincin, setelah agak kuning, angkat. 4. Siapkan wajan dengan minyak yang belum panas. 5. Panaskan minyaknya kemudian goreng kue cincin, setelah agak kuning, angkat. 6. Demikian seterusnya sampai adonan habis. 7. Kalau kita menggoreng dengan satu pengorengan saja, kue cincin akan pecah dan "meletus"..
  5. 1. Masak air, gula merah dan gula pasir. 2. Aduk2 sampai gula berbusa banyak dan mengental. 3. Masukkan kue cincin ke dalam gula, matikan api. 4. Setelah gula tercampur rata, angkat kue cincinnya..
  6. Nah..kue cincin buatan sendiri sudah jadi.....

Media related to Kuih cincin at Wikimedia Commons. Ali berarti cincin, sesuai dengan bentuknya yang menyerupai cincin. Makanan ini biasanya hadir "Cincin melambangkan keabadian. Makanya ali agrem sebagai kue cincin biasanya disajikan di. Kue cincin adalah panganan tradisional khas Jawa Barat yang bentuknya menyerupai donat dengan ukuran lebih kecil.

Komentar