Resep: Bandros atau pancong Segar

Bandros atau pancong. Bandros atau Kue Pancong adalah makanan khas urang Sunda. Bahan bahannya terbuat dari tepung beras dan parutan kelapa. Video Cara Membuat kue bandros Asahid dan Tehyung kali ini akan mempersembahkan resep cara membuat kue bandros.

Bandros atau pancong Sedangkan kue rangi cetakannya jauh lebih kecil dan pendek (tidak cekung. Kue bandros atau yang lebih kita kenal kue pancong ini adalah jajanan tradisional khas bandung yang memiliki rasa gurih dan manis, bahan utamanya adalah tepung dan kelapa tua. Merdeka.com - Ada yang menyebutnya kue bandros, rangi, rangin, atau pancong. Kamu bisa membuat Bandros atau pancong using 6 Bahan-bahan dan 6 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Bandros atau pancong

  1. kamu membutuhkan 250 gram of tepung beras.
  2. siapkan 2 sdm of tepung tapioka/sagu.
  3. kamu membutuhkan 600 ml of santan kental.
  4. siapkan 1 1/4 sdt of Garam.
  5. siapkan 1/2 butir of kelapa parut (saya bagian putihnya saja).
  6. kamu membutuhkan secukupnya of Gula pasir untuk taburan.

Intinya tetap sama, kue tradisional berbahan tepung ketan atau beras dan kelapa parut. RESEP KUE BANDROS от : Gregorius Silitonga Jangan bingung mau nyebut kue ini Bandros atau Pancong. Cara makan kue bandros paling cocok dimakan untuk sarapan pagi atau di sore hari sepulang kerja dimakan bersama minuman segelas kopi hitam atau kopi susu. Kue pancong asin ditaburi gula pasir.

Bandros atau pancong Cara membuat

  1. Masak santan terlebih dahulu sampai suhu hangat2 kuku jgn mendidih ya cuma asal hangat saja....
  2. Siapakan wadah campur tepung beras,terigu dan kelapa parut. Dan garam aduk sampai rata..
  3. Kemudian masukan santan perlahan-lahan sambil diaduk dgn whisk sampai rata..
  4. Panaskan cetakan pancong atau pukis,kalo saya yg ada dirumah cetakan martabak mini atau kue lumpur.oles dgn minyak sayur dan dgn api kecil saja ya..
  5. Masukan adonan hingga penuh dan biarkan sampai mengeluarkan gelembung lalu tabur gula pasir diatasnya tutup sebentar kemudian angkat..
  6. Sajikan hangat dgn taburan gula pasir diatasnya...

Video Cara Membuat kue bandros Asahid dan Tehyung kali ini akan mempersembahkan resep cara membuat kue Untuk Bahan Bahannya membuat kue bandros bisa di lihat di blog kami : https. Kue pancong (in Indonesian and Betawi), kue pancung (in Sumatran Malay), bandros (in Sundanese) or gandos (in Javanese) is an Indonesian kue or traditional snack made of a rice flour and coconut-based batter and cooked in a special mold pan. Saat saya masih kecil, kue pancong atau juga dikenal dengan nama kue rangin, kue gandos, bandros atau kue daluman ini merupakan salah satu jenis kue yang merupakan kegemaran kami sekeluarga. Oiya kue pancong khas Betawi ini kalau di Jaw… Kue pancong merupakan jajanan khas betawi yang cocok untuk menemani waktu bersantai. Salah satu jajanan tradisional Indonesia yang saat ini mulai menghilang adalah Kue Pancong.

Komentar