Resep: Kue pancong aka Rangin lezat

Kue pancong aka Rangin. Kue Bandros ada yang menyebutnya kue rangin ataupun pancong. Orang Surabaya menamakannya rangin, orang Jakarta mengistilahkan kue pancong, orang Bandung menyebutnya bandros, orang Bojonegoro mengatakan tratak jaran dan orang Bali memberi nama daluman. Kue pancong rangin adalah kue yang termasuk jajanan pasar, berbeda dengan kue rangin yang merujuk kepada.

Kue pancong aka Rangin Kue Gandos ada yang menyebutnya kue rangin ataupun kue pancong. orang Surabaya menamakannya rangin, orang Jakarta mengistilahkan kue pancong, orang Bandung menyebutnya bandros, orang Bojonegoro mengatakan tratak jaran, dan orang Bali memberi nama daluman. kue pancong / Rangin. Скачать в видео или аудио. Vemale.com - Kangen sama kue pancong atau rangin? Kue pancong (in Indonesian and Betawi), kue pancung (in Sumatran Malay), bandros (in Sundanese) or gandos (in Javanese) is an Indonesian kue or traditional snack made of a rice flour and coconut-based batter and cooked in a special mold pan. Kamu bisa menyajikan Kue pancong aka Rangin using 5 Bahan-bahan dan 2 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Kue pancong aka Rangin

  1. siapkan 150 gr of tepung beras.
  2. kamu membutuhkan 200 gr of kelapa parut yg muda.
  3. siapkan 500 gr of santan encer.
  4. siapkan 1,5 sdt of garam.
  5. siapkan secukupnya of minyak goreng.

Kue Gandos ada yang menyebutnya kue rangin ataupun kue pancong orang Bojonegoro mengatakan tratak jaran, orang Bandung menyebutnya bandros, orang Jakarta mengistilahkan kue pancong, orang Surabaya menamainya makanan rangin, dan orang Bali memberi nama daluman. Resep Kue Rangin - Kue tradisional yang masih banyak bisa Anda temui di pasar salah satunya adalah kue rangin. Kue yang memiliki rasa yang gurih dan nikmat ini masih banyak disukai oleh masyarakat Indonesia meskipun sudah banyak kue-kue jenis lainnya, kue rangin masih menjadi kue. Kalau melihat sejarahnya, resep kue pancong ini berasal dari daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur.

Kue pancong aka Rangin Cara membuat

  1. Campur tepung, kelapa parut dan garam aduk rata, kemudian tambahkan santan encer sedikit demi sedikit, aduk rata..
  2. Panaskan cetakan (aq pakai cetakan pukis yg teflon), oles sedikit dg minyak goreng. Tuang adonan ke cetakan (muncul suara cees) tutup cetakan, tunggu sampai matang. Lakukan sampai adonan habis. Hidangkan rangin dengan taburan gula pasir atau coklat kental manis..

Untuk tempatnya sendiri masih simpang siur karena di Buat beberapa diantara kita mungkin masih dengan mudah bisa menemukan penjual kue pancong ini disekitar rumah atau sekolahan anak anak. Kue pukis dan kue pancong sering dianggap sama sama, padahal beda banget, lho. Selain tempat asalnya, ada beberapa perbedaan kue pukis dan Kue pancong digadang-gadang sebagai makanan khas Betawi, khususnya Jakarta. Ada dua versi mengenai kue pancong dari segi bahan bakunya. Resep dan cara membuat kue rangin yang enak, gurih, dan lezat.

Komentar