Resep: 26. Kue bandros / kue pancong lezat

26. Kue bandros / kue pancong. RESEP KUE BANDROS от : Gregorius Silitonga Jangan bingung mau nyebut kue ini Bandros atau Pancong. Kali ini saya membuat kue Bandros atau dengan nama lain kue pancong. Kue pancong (in Indonesian and Betawi), kue pancung (in Sumatran Malay), bandros (in Sundanese) or gandos (in Javanese) is an Indonesian kue or traditional snack made of a rice flour and coconut-based batter and cooked in a special mold pan.

26. Kue bandros / kue pancong Kue ini sekilas hampir sama dengan pukis, perbedaanya terletak pada rasanya dan bahan. Udah coba resep kue pancong yang apa saja? Beberapa varian ini bisa Anda eksplorasi untuk tambahan koleksi referensi. Kamu bisa menyajikan 26. Kue bandros / kue pancong using 8 Bahan-bahan dan 2 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat 26. Kue bandros / kue pancong

  1. siapkan 140 gram of tepung beras.
  2. kamu membutuhkan 10 gram of tepung tapioka.
  3. kamu membutuhkan 1 sdt of garam.
  4. siapkan 3 sdm of gula pasir (resep asli tidak pakai).
  5. kamu membutuhkan 200 gram of kelapa parut.
  6. kamu membutuhkan 400 ml of santan.
  7. siapkan 1 butir of telur.
  8. siapkan of Gula pasir secukupnya utk taburan.

Berbeda dengan resep aslinya, versi kue pancong ini mengganti bahan utama tepung beras dengan tepung terigu. Selain itu digunakan pula bahan-bahan seperti santan. Kue pancong (en indonesio y Betawi ), kue pancung (en malay de Sumatra ), bandros (en sundanés ) o gandos (en javanés ) es un kue indonesio o merienda tradicional hecha de harina de arroz y masa a base de cocoy cocinado en un especial molde de pan. Es un bocadillo comúnmente encontrado en.

26. Kue bandros / kue pancong Cara membuat

  1. Campur terigu + tapioka + garam+ kelapa parut Aduk rata kemudian tambahkan telur dan santan sedikit demi sedikit. Tekstur adonan rada kental ya..
  2. Panaskan cetakan kue bandros (saya menggunakan snack maker). Masukkan adonan 3/4 cetakan lalu tutup. Setelah setengah matang tabur gula pasir diatas kue sesuai selera. Tutup kembali dan tunggu sampai matang/bagian atas kue kering. (Gunakan api kecil ya biar bawahnya tidak gosong).

Jika anda belum tahu, kue pancong, kue rangi, bandros, dan gandos memiliki cara penyajian yang berbeda. Kue pancong dan kue gandos biasanya disajikan polos begitu saja, karena memang rasanya sudah sangat enak. Untuk kue rangi, biasanya disajikan dengan tambahan topping saus gula merah. Resep kue pancong paling terkenal yakni resep kue pancong betawi dan resep kue pancong bandung ( bandros ). Sebenarnya beberapa daerah punya resep kue tradisional ini namun dengan nama yang berbeda, seperti di jawa dinamakan sebagai kue rangin, sedangkan di daerah bali.

Komentar