Kue Rangin/Pancong.
Kamu bisa menyajikan Kue Rangin/Pancong using 6 Bahan-bahan dan 5 cara membuat. begini cara menyajikan.
Bahan untuk membuat Kue Rangin/Pancong
- siapkan 140 gr of tepung beras.
- kamu membutuhkan 1 sdm of tepung tapioka.
- siapkan 150 gr of kelapa parut.
- siapkan 2 bks of santan kara ditambah air menjadi 450 ml.
- kamu membutuhkan 1/4 sdt of garam.
- siapkan 3 sdm of Gula pasir(1 sdm dicampur keadonan,2 sdm u taburan atasnya.
Kue Rangin/Pancong Cara membuat
- Siapkan bahan2nya.
- Panaskan santan yg sudah dicampur air,cukup sampai hangat saja lalu sisihkan.
- Campur tepung beras tapioka kelapa parut gula dan garam,aduk2 hingga rata.
- Tambahkan santan sedikit2 sambil diaduk2 hingga tercampur rata,tuang adonan dlm teko agar mudah menuangkan dlm cetakan.
- Panaskan cetakan kue rangin jika sudah panas tuang adonan dlm cetakan (jgn penuh2 cukup 3/4saja),jika bagian atasnya sudah kering taburkan gula pasir diatasnya kemudian tutup cetakan dan panggang hingga bagian bawahnya kecoklatan.
Komentar
Posting Komentar