Resep: Kue Rangin/Pancong Segar

Kue Rangin/Pancong.

Kue Rangin/Pancong Kamu bisa menyajikan Kue Rangin/Pancong using 6 Bahan-bahan dan 5 cara membuat. begini cara menyajikan.

Bahan untuk membuat Kue Rangin/Pancong

  1. siapkan 140 gr of tepung beras.
  2. kamu membutuhkan 1 sdm of tepung tapioka.
  3. siapkan 150 gr of kelapa parut.
  4. siapkan 2 bks of santan kara ditambah air menjadi 450 ml.
  5. kamu membutuhkan 1/4 sdt of garam.
  6. siapkan 3 sdm of Gula pasir(1 sdm dicampur keadonan,2 sdm u taburan atasnya.

Kue Rangin/Pancong Cara membuat

  1. Siapkan bahan2nya.
  2. Panaskan santan yg sudah dicampur air,cukup sampai hangat saja lalu sisihkan.
  3. Campur tepung beras tapioka kelapa parut gula dan garam,aduk2 hingga rata.
  4. Tambahkan santan sedikit2 sambil diaduk2 hingga tercampur rata,tuang adonan dlm teko agar mudah menuangkan dlm cetakan.
  5. Panaskan cetakan kue rangin jika sudah panas tuang adonan dlm cetakan (jgn penuh2 cukup 3/4saja),jika bagian atasnya sudah kering taburkan gula pasir diatasnya kemudian tutup cetakan dan panggang hingga bagian bawahnya kecoklatan.

Komentar