18# Kue pisang/nagasari/papais. A tempting mixture of jarring and meditative. Для взрослых. Режиссер: Кристиан Найт. В ролях: Джина Остин, Барретт Блэйд, Сет Дикенс и др. Searches web pages, images, PDF, MS Office and other file types in all the major languages, and includes advanced search features, news, maps and other services.
Kamu bisa menyajikan 18# Kue pisang/nagasari/papais using 9 Bahan-bahan dan 5 cara membuat. begini cara membuat.
Bahan untuk membuat 18# Kue pisang/nagasari/papais
- kamu membutuhkan 250 gram of tepung beras.
- kamu membutuhkan 150 gram of tepung tapioka.
- kamu membutuhkan 300 gram of gula pasir.
- siapkan 1/2 sdt of garam.
- kamu membutuhkan 1 gelas of santan kental dr perasan kelapa yang pertama.
- siapkan 4 gelas of santan encer dari 1/2 butir kelapa.
- kamu membutuhkan 2 lembar of daun pandan.
- siapkan of Pisang uli/kepok/tanduk/nangka sckpnya.
- siapkan of Daun pisang sckupnya.
18# Kue pisang/nagasari/papais Cara membuat
- Campur tepung tapioka ples santal kental aduk sisihkan.
- Tuang tepung rosebrand ke wajan,santan encer,gula,garam dan daun pandan nyalakan kompor aduk aduk merata hingga adonan menggumpal spt bubur sumsum namun tekstur lebih padat matikan kompor tuang cairan tapioka aduk cepat hingga merata.
- Sebelumnya siapka dulu daun pisang lap bersih dengan serbet sobek dikira2 aja tumpuk beberapa bagian lalu gunting bagian ujungnya.
- Iris pisang dan daun pandan,ambil adonan menggunakan lemet pipihkan isi dengan pisang lalu tutup kembali dengan adonan beri toping daun pandang kemudian lipat daun,begitu seterusnya hingga adonan habis.
- Masukan ke panci pengukusan tata satu persatu kemudian kukus hingga matang angkat dan simpan ke tampah dijejerin setelah agak dingin kue dilap daunnya satu persatu dengan lap bersih lipat kembali,kue pisang siap dihidangkan bisa dimakan langsung selagi hangat atau dingin dimasukan kulkas terlebih dahulu,jika disimpan dalam kulkas 3 hari kue masih bagus dan tetap bisa dikonsumsi.selamat mencoba.
Komentar
Posting Komentar