Cara membuat Kue Jojorong LUMER & Tutorial Takir (Takjil bukaan urang Sunda) Segar

Kue Jojorong LUMER & Tutorial Takir (Takjil bukaan urang Sunda).

Kue Jojorong LUMER & Tutorial Takir (Takjil bukaan urang Sunda) Kamu bisa menyajikan Kue Jojorong LUMER & Tutorial Takir (Takjil bukaan urang Sunda) using 11 Bahan-bahan dan 9 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Kue Jojorong LUMER & Tutorial Takir (Takjil bukaan urang Sunda)

  1. kamu membutuhkan of ⭐Untuk mebuat takir.
  2. kamu membutuhkan of Daun, secukupnya (aku pakai 5lmr) potong ukuran setelapak tangan.
  3. kamu membutuhkan of Biting (tusuk gigi/tusuk sate).
  4. kamu membutuhkan of ⭐ Bahan Bahan.
  5. siapkan 1 btr of kelapa parut lalu peras.
  6. kamu membutuhkan of (buat 1gls santan kental& santan encer 4-5 gelas).
  7. siapkan of Tepung beras ¼ kg (aku pakai Ros brand).
  8. kamu membutuhkan of Gula merah iris untuk isian / bawahnya.
  9. siapkan secukupnya of Garam.
  10. kamu membutuhkan 2 SDM of Gulput.
  11. siapkan of Tapioka 2 SDM (klo gk ada boleh skip).

Kue Jojorong LUMER & Tutorial Takir (Takjil bukaan urang Sunda) Cara membuat

  1. Pertama kita bikin takirnya dulu ya bun, sebenrnya ini Takir biasa buat bikin apem, tpi gpp lah ya bun 😁 daunnya aku pakai 2 lapis, klo sudah di bentuk rapihin pakai gunting. Langkah2nya ada di gambar ya Bun 😊 klo sudah taruh di atas sarangan/langseng, sisihkan..
  2. Pertama buat santan kentalnya buat lapisan atasnya, masukan santan kental, garam sejumput & tapioka set SDM. Masak hingga matang lalu sisihkan.
  3. Ke 2 masak untuk bahan tengahnya, aku bikinnya kaya mau bikin bubur sumsum gitu Bun😁 masukan santan encer, tepung beras, sejumput garam, 2sdm gulput. Aduk sampai rata sampai kental, matikan kompor & sisihkan..
  4. Ke 3, masukan Gula merah yng sudah di iris ke dalam Takir (sesuai selera & seberapa besar ukuran takirnya) aku pakai 1 sendok, klo mau lumer tambahin lagi Gula merah nya..
  5. Sambil nyalakan api untuk panaskan kukusan..
  6. Taruh bahan tengah 1-2 centong sayur (gimana ukuran takirnya) di atas Gula merah (bahan bawah), kukus 5-7 menit.
  7. Lalu masukan bahan atasnya, 1-1½ centong sayur. Kukus selama 15-20 menit (ciri2 matang nya, daun nya layu & berubah warna).
  8. Klo sudah matang angkat & sajikan. Cocok untuk menu takjil di bulan puasa 😊 (maaf, itu tngan si kecil yng gk sabaran pengen langsung am😁).
  9. Selamat mencoba ☺️.

Komentar