Kue Mata Roda (Putri Noong). Resep Dan Cara Membuat Kue Mata Roda (Putri Noong) Gurih, Manis & Lezat Jika anda berasal dari Jawa Barat, anda mungkin tergelak mendengar nama kue yang. Kue Tradisional khas Jawa Barat "Putri No'ong atau Kue Mata Roda, yang enak dan bahan dasar dari singkong dan pisang banyak bisa kita temui di pasar. Resep Kue Mata Roda Manis Dan Enak dapat anda lihat pada video slide berikut ini.
Diberi nama Kue mata roda, karena bentuknya yang bulat menyerupai mata roda. Kami tokopastri.com menyediakan macam-macam kue kering seperti nastar, putri salju, nastar, castengels dan kue kering lainnya. Kue putri noong biasanya di jajakan para pedagang di pasaran. Kamu bisa membuat Kue Mata Roda (Putri Noong) using 15 Bahan-bahan dan 8 cara membuat. begini cara membuat.
Bahan untuk membuat Kue Mata Roda (Putri Noong)
- siapkan of Bahan Kue.
- siapkan 500 gr of singkong parut.
- siapkan 6 sdm of gula pasir.
- siapkan 1/4 sdt of garam halus.
- kamu membutuhkan 10 sdm of kelapa parut.
- siapkan 1 sdt of vanili.
- kamu membutuhkan 2 buah of pisang.
- kamu membutuhkan Secukupnya of pewarna makanan.
- siapkan of Bahan tambahan.
- kamu membutuhkan Secukupnya of daun pisang.
- siapkan Tusuk of gigi.
- siapkan of Bahan taburan.
- siapkan Secukupnya of kelapa parut setengah tua.
- kamu membutuhkan 1 lembar of daun pandan (saya skip).
- kamu membutuhkan Secukupnya of garam halus.
Sangat cocok utnuk menu cemilan siang hari. Apalagi dengan ditemani jus buah yang segar menambah kenikmatan Untuk membuat kue putri noong memang tidak terlalu sulit dan Anda juga bisa membuatnya di rumah dengan sendiri. Dari jaman jadul, setiap ketemu sama kue ini pasti beli dan akhirnya bisa eksekusi sendiri happy banget walau cuma bahan dasar singkong dan pisang kata yang ngasih resep namanya "putri noong resep dari tetangga". Kalau di tempat temanku bilangnya kue roda ate mata bagong.
Kue Mata Roda (Putri Noong) Cara membuat
- Campur semua bahan kue kecuali pisang dan pewarna. Aduk sampai rata.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian diberi pewarna hijau, dan bagian lainnya warna merah.
- Siapkan daun pisang, taruh adonan warna merah, ratakan. Letakkan pisang di tengan adonan, lalu timpa dengan adonan warna hijau..
- Gulung daun pisang. Sematkan tusuk gigi di kedua ujungnya..
- Kukus ±35 menit / sampai matang..
- Campur kelapa parut dan garam. Kukus ±10 menit.
- Potong-potong mata roda. Balurkan ke kelapa parut..
- Sajikan.
Resep Kue Tradisional: Kue Mata Roda от : Sajian Sedap Resep Kue Tradisional: Kue Mata Roda Kangen dengan kue satu ini? Buat sendiri di rumah dengan resep berikut, yuk! Seperti penampakan kuenya, kue basah tradisional ini biasanya berwarna-warni sehingga menarik mata, dan di dalamnya terdapat pisang rebus yang "mengintip" dari dalam ketika dipotong. Bahan dasar resep putri noong ini sejenis dengan getuk, yaitu singkong. Kue Mata Roda.adalah kue yang terbuat dari singkong parut yang di isi dengan pisang, kemudian di bentuk seperti lontong dan di kukus.
Komentar
Posting Komentar