Kue Cincin. Kue cincin adalah camilan atau wadai khas kalsel. Yg terbuat dr tepung beras dan gula merah. Termasuk jajanan pasar yang mudah dijumpai, kue cincin ternyata mudah dibuat dan berbahan sederhana.
Sajian kue ini memang terbilang sanga simpel dan spesial buat Anda yang baru mencobanya. Cara Membuat Kue Cincin Betawi Manis Enak. Resep Kue Cincin Betawi Yang Manis Dan Enak - Salah satu resep kue cemilan yang enak dan mudah dibuat yaitu resep kue cincin yang merupakan cemilan khas betawi. Kamu bisa membuat Kue Cincin using 8 Bahan-bahan dan 5 cara membuat. begini cara menyajikan.
Bahan untuk membuat Kue Cincin
- siapkan 250 gr of tepung beras.
- siapkan 75 gr of kelapa yang agak muda, parut lalu sangrai.
- kamu membutuhkan 150 gr of gula merah.
- kamu membutuhkan 100 gr of gula pasir.
- kamu membutuhkan 1/2 sdt of garam.
- kamu membutuhkan 1 lembar of daun pandan, simpulkan.
- siapkan 150 ml of air.
- kamu membutuhkan secukupnya of minyak goreng.
Kue cincin disebut-sebut sebagai donat asli Indonesia. Kue ini bercitarasa manis gula merah Kue cincin dibuat dari bahan-bahan sederhana. Berbahan utama tepung beras dan tepung ketan. Cincin (which literally translates to 'ring cakes' in English) is a traditional kuih for the Bruneian Malay people in the states of Sabah, Malaysia as well in Brunei.
Kue Cincin Cara membuat
- Rebus air, gula merah dan daun pandan hingga gula merah larut. Angkat dan saring..
- Masih dalam keadaan panas, masukkan kedalam tepung beras, aduk rata..
- Setelah rata, masukkan kelapa parut sangrai, gula pasir dan garam. Uleni hingga rata dan adonan kalis..
- Bentuk bulat-bulat lalu agak pipihkan dan lubangi tengahnya dengan jari, seperti membuat donat..
- Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan..
Media related to Kuih cincin at Wikimedia Commons. Ali berarti cincin, sesuai dengan bentuknya yang menyerupai cincin. Makanan ini biasanya hadir "Cincin melambangkan keabadian. Makanya ali agrem sebagai kue cincin biasanya disajikan di. Kue cincin adalah panganan tradisional khas Jawa Barat yang bentuknya menyerupai donat dengan ukuran lebih kecil.
Komentar
Posting Komentar