Kue cincin. Kue cincin adalah camilan atau wadai khas kalsel. Yg terbuat dr tepung beras dan gula merah. Termasuk jajanan pasar yang mudah dijumpai, kue cincin ternyata mudah dibuat dan berbahan sederhana.
Sajian kue ini memang terbilang sanga simpel dan spesial buat Anda yang baru mencobanya. Cara Membuat Kue Cincin Betawi Manis Enak. Resep Kue Cincin Betawi Yang Manis Dan Enak - Salah satu resep kue cemilan yang enak dan mudah dibuat yaitu resep kue cincin yang merupakan cemilan khas betawi. Kamu bisa menyajikan Kue cincin using 6 Bahan-bahan dan 3 cara membuat. begini cara membuat.
Bahan untuk membuat Kue cincin
- siapkan 300 gr of tepung beras.
- siapkan 1/4 of kelapa parut disangrai.
- siapkan secukupnya of Garam.
- kamu membutuhkan 3 bh of gula merah.
- siapkan 3 sdm of gula pasir.
- siapkan 1 lbr of daun pandan.
Kue cincin disebut-sebut sebagai donat asli Indonesia. Kue ini bercitarasa manis gula merah Kue cincin dibuat dari bahan-bahan sederhana. Berbahan utama tepung beras dan tepung ketan. Cincin (which literally translates to 'ring cakes' in English) is a traditional kuih for the Bruneian Malay people in the states of Sabah, Malaysia as well in Brunei.
Kue cincin Cara membuat
- Rebus 100ml air, gula merah, gula pasir.
- Setelah mendidih, masukkan ke tepung beras dan kelapa parut hingga kalis.
- Bentuk menjadi cincin lalu goreng satu persatu dengan api kecil.
Media related to Kuih cincin at Wikimedia Commons. Ali berarti cincin, sesuai dengan bentuknya yang menyerupai cincin. Makanan ini biasanya hadir "Cincin melambangkan keabadian. Makanya ali agrem sebagai kue cincin biasanya disajikan di. Kue cincin adalah panganan tradisional khas Jawa Barat yang bentuknya menyerupai donat dengan ukuran lebih kecil.
Komentar
Posting Komentar