Resep: Kue cincin/ Ali agram enak

Kue cincin/ Ali agram. Makanan khas sunda yang dari jaman dulu sering ada di acara perkawinan. Kayaknya makan yang manis-manis enak kali ya. Yuk kita coba buat jajanan pasar yang manis dan mudah banget dibuatnya.

Kue cincin/ Ali agram Bikin kueh ali/ kueh cincin versi mamah susi!! Silahkan kunjungi postingan Kue Ali Agrem atau Kue Cincin untuk membaca artikel selengkapnya dengan klik link di atas. Hussein Ali Agrama is associate professor of anthropology at the University of Chicago. Kamu bisa membuat Kue cincin/ Ali agram using 10 Bahan-bahan dan 6 cara membuat. begini cara menyajikan.

Bahan untuk membuat Kue cincin/ Ali agram

  1. siapkan of Bahan.
  2. siapkan 500 gr of tepung beras BLH giling sndr dipasar.
  3. kamu membutuhkan 100 gr of tepung sagu(25 gr sagu revisi mbk Anna).
  4. siapkan of I/2 butir kelapa parut sangrai,tua.
  5. kamu membutuhkan 250 gr of gula merah.
  6. siapkan 200 gr of gula pasir.
  7. siapkan of Garam.
  8. siapkan of Vanili.
  9. kamu membutuhkan 250 ml of air bisa lbh liat adonan.
  10. kamu membutuhkan of Air panas secukupnya u mengadon sagu.

He has ongoing research interests in the anthropology of law, religion, Islam, and the Middle East, as well as science, secularism, and phenomenology. Memasak kue cincin ini sangat sederhana terbuat dari bahan tepung ketan dan gula merah sangat manis rasanya. oh iya kalau di daerah jawa barat atau sunda kita menyebutnya kue ali entah apa alasannya, cincin sering disebut ali.ahh aneh deh. kue. Explore historical records and family tree profiles about Ali Agrama on MyHeritage, the world's family history network. Follow Hussein Ali Agrama and explore their bibliography from Amazon.com's Hussein Ali Agrama Author Page.

Kue cincin/ Ali agram Cara membuat

  1. Rebus gula merah,putih,garam,vanili,air, sampai gula larut sisihkan.
  2. Sementara merebus gula, sangrai kelapa sampai agak coklat dan harum.
  3. Tuang tepung beras,,,,di baskom,,tuang sirup gula panas panas ke adonan,sambil saring,aduk dng centong kayu,,masukan kelapa parut ny,aduk rata jadi satu,liat adonan jika dirasa kurang air boleh ditambah asal air panas y. Tutup rapat.
  4. Sy buat jam 10 pagi, jam 9.30 malam saya tambahkan air panas lagi, masukan tepung sagu,uleni hingga adonan lemas, tidak keras dan tidak lembek,kira kira y,diamkan lagi tutup sampai jam 10 pagi,boleh tidur dulu y.
  5. Jam 10,oles kedua tangan dng minyak goreng,siapkan minyak panas, goreng dng api kecil tp jng kecil2 amat,,nnt adonan gak ngembang,jng besar atau sedang nnt gosong😅. Sekitar 25 gr lalu lubangi,goreng dng bantuan sumpit u bagian tengahny,.
  6. Goreng sampai matang,sajikan sbg teman minum teh.

The accommodation features a spa bath. You can play billiards and darts at the property, and bike hire is available. Fimo Cetakan Silikon Bingkai Foto Chocolate Cetakan Fondant Kue Dekorasi. Cara membuat kue cincin Betawi enak. Discover Book Depository's huge selection of Hussein Ali Agrama books online.

Komentar