66.Kue cincin. Kue cincin merupakan salah satu kue tradisional yang sekarang ini mungkin jarang kita temukan. Rasa kue cincin yang lembut dan manis sangat cocok untuk. Termasuk jajanan pasar yang mudah dijumpai, kue cincin ternyata mudah dibuat dan berbahan sederhana.
Dan salah satunya adalah kue cincin Betawi. Sajian kue ini memang terbilang sanga simpel dan spesial buat Anda yang baru mencobanya. Bentuk kue cincin dengan lubang di tengahnya langsung mengingatkan kita pada kue yang bernama donat. Kamu bisa membuat 66.Kue cincin using 6 Bahan-bahan dan 4 cara membuat. begini cara menyajikan.
Bahan untuk membuat 66.Kue cincin
- kamu membutuhkan 300 gr of Terigu.
- kamu membutuhkan 2 sdm of gula pasir.
- kamu membutuhkan 1 butir of telur.
- siapkan 1/2 of bgk fermipan.
- siapkan 65 ml of Santan kara.
- kamu membutuhkan 1/2 sdt of garam.
Kue is classic traditional Indonesian cake, its bite-size sweet/savory snack or dessert food. Kue cincin adalah panganan tradisional khas Jawa Barat yang bentuknya menyerupai donat dengan ukuran lebih kecil. Toko Kue Cincin, Banten, Jawa Barat, Indonesia. Resep kue cincin tepung beras empuk untuk jualan dengan kelapa parut maupun tanpa kelapa parut.
66.Kue cincin Cara membuat
- Campur semua bahan,uleni sampai kalis.
- Diamkan adonan sampai mengembang,bagi beberapa bagian bulatkan.
- Diamkan lagi 15 menit.
- Bentuk bulatan dua di bagian tengah dgn tangan.lalu goreng sampai kuning..
Resep jajanan pasar tradisional kali ini yakni cara membuat kue cincin gula merah yang asli. Ali berarti cincin, sesuai dengan bentuknya yang menyerupai cincin. Makanan ini biasanya hadir "Cincin melambangkan keabadian. Makanya ali agrem sebagai kue cincin biasanya disajikan di. Cincin Kaweng Chords [Intro] D G D [Chorus] A Cincin kaweg yang kita lia G A D G Pa ngana pe jare manis D Bm Beking kita pe hati tapukul G A D A Itu tanda ngana so orang punya [Verse] D G D.
Komentar
Posting Komentar