Martabak Kue Bandung (ukuran sedang).
Kamu bisa menyajikan Martabak Kue Bandung (ukuran sedang) using 15 Bahan-bahan dan 7 cara membuat. begini cara menyajikan.
Bahan untuk membuat Martabak Kue Bandung (ukuran sedang)
- siapkan of Bahan roti.
- siapkan 8 sdm of tepung terigu.
- kamu membutuhkan 3/4 sdm of fermipan.
- siapkan 2 sdm of mentega.
- kamu membutuhkan 3 sdm of gula pasir.
- siapkan 2 sdm of susu bubuk.
- siapkan secukupnya of Air.
- kamu membutuhkan 1 butir of telur.
- siapkan 1/2 sdm of baking powder.
- kamu membutuhkan 1/2 sdm of baking soda.
- kamu membutuhkan of Olesan.
- siapkan Secukupnya of margarin.
- kamu membutuhkan Secukupnya of selai coklat.
- kamu membutuhkan of Kacang tanah disangrai, buang kulitnya, blender bentar.
- siapkan of Parutan keju.
Martabak Kue Bandung (ukuran sedang) Cara membuat
- Buat biang raginya terlebih dahulu. Panaskan air, lalu setelah mendidih tunggu hingga hangat. Campurkan fermipan, aduk, tunggu hingga 10 menit.
- Masukkan semua bahan kue (termasuk biang ragi ya) kecuali telur dan baking soda. Kocok terus hingga rata dan tidak bergindil. Tambahkan air sedikit saja kalau biar rata. Tutup dengan serbet dan tunggu hingga satu jam biarkan mengembang.
- Setelah satu jam, nasukkan telur yg sudah dikocok beserta soda kue. Hasil adonan agak encer tp ga encer banget.
- Olesi teflon dengan margarin. Masukkan setengah adonan. Oles oles ke bagian pinggir teflon biar membentuk tutup u kue bandung. Apinya kecil banget. Lalu tutup teflonnya biar adonan mateng. Kalau dirasa agak gosong, mtikan teflon, biarkan dalam keadaan tertutup biar uap panasnya matengin adonan.
- Olesi adonan dengan mentega, lalub selai coklat, kacang, dan terakhir keju parut..
- Potong adonan jadi 2 bagian. Tangkupkan salah satu bagian ke yang lain..
- Olesi bagian atas dengan margarin. Lalu sajikan dengan cara dipotong2 sesuai selera.
Komentar
Posting Komentar