Cara menyajikan Kue cincin nikmat

Kue cincin. Kue cincin adalah camilan atau wadai khas kalsel. Yg terbuat dr tepung beras dan gula merah. Termasuk jajanan pasar yang mudah dijumpai, kue cincin ternyata mudah dibuat dan berbahan sederhana.

Kue cincin Sajian kue ini memang terbilang sanga simpel dan spesial buat Anda yang baru mencobanya. Cara Membuat Kue Cincin Betawi Manis Enak. Resep Kue Cincin Betawi Yang Manis Dan Enak - Salah satu resep kue cemilan yang enak dan mudah dibuat yaitu resep kue cincin yang merupakan cemilan khas betawi. Kamu bisa menyajikan Kue cincin using 6 Bahan-bahan dan 3 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Kue cincin

  1. kamu membutuhkan 150 gr of gula merah.
  2. kamu membutuhkan 150 ml of air.
  3. kamu membutuhkan 1/4 sdt of garam.
  4. kamu membutuhkan 1 lembar of daun pandan.
  5. siapkan 250 gr of tepung beras.
  6. kamu membutuhkan 100 gr of kelapa parut sangrai.

Kue cincin disebut-sebut sebagai donat asli Indonesia. Kue ini bercitarasa manis gula merah Kue cincin dibuat dari bahan-bahan sederhana. Berbahan utama tepung beras dan tepung ketan. Cincin (which literally translates to 'ring cakes' in English) is a traditional kuih for the Bruneian Malay people in the states of Sabah, Malaysia as well in Brunei.

Kue cincin Cara membuat

  1. Rebus gula merah, air, garam, daun pandan..
  2. Siapkan wadah, masukkan tepung beras, kelapa parut, aduk hingga rata. Lalu diamkan selama 10 menit..
  3. Lalu bentuk bulat, seperti donat. Goreng hingga matang..

Media related to Kuih cincin at Wikimedia Commons. Ali berarti cincin, sesuai dengan bentuknya yang menyerupai cincin. Makanan ini biasanya hadir "Cincin melambangkan keabadian. Makanya ali agrem sebagai kue cincin biasanya disajikan di. Kue cincin adalah panganan tradisional khas Jawa Barat yang bentuknya menyerupai donat dengan ukuran lebih kecil.

Komentar