Kue cincin. Kue cincin adalah camilan atau wadai khas kalsel. Yg terbuat dr tepung beras dan gula merah. Termasuk jajanan pasar yang mudah dijumpai, kue cincin ternyata mudah dibuat dan berbahan sederhana.
Sajian kue ini memang terbilang sanga simpel dan spesial buat Anda yang baru mencobanya. Cara Membuat Kue Cincin Betawi Manis Enak. Resep Kue Cincin Betawi Yang Manis Dan Enak - Salah satu resep kue cemilan yang enak dan mudah dibuat yaitu resep kue cincin yang merupakan cemilan khas betawi. Kamu bisa membuat Kue cincin using 6 Bahan-bahan dan 6 cara membuat. begini cara membuat.
Bahan untuk membuat Kue cincin
- kamu membutuhkan 3 gelas belimbing of tepung beras.
- siapkan 1 1/2 gelas of Gula merah sisir(bs dikrgi klo tdk bgtu suka manis).
- kamu membutuhkan 1 3/4 gelas of santan kental.
- siapkan 5 sdm of kelapa parut 1/4 sdt garam.
- kamu membutuhkan 2 lembar of pandan buat simpul.
- siapkan of Minyak goreng utk menggoreng.
Kue cincin disebut-sebut sebagai donat asli Indonesia. Kue ini bercitarasa manis gula merah Kue cincin dibuat dari bahan-bahan sederhana. Berbahan utama tepung beras dan tepung ketan. Cincin (which literally translates to 'ring cakes' in English) is a traditional kuih for the Bruneian Malay people in the states of Sabah, Malaysia as well in Brunei.
Kue cincin Cara membuat
- Sangrai kelapa parut hingga kecoklatan..sisihkan.
- Masukan ke wajan Gula merah, santan dan daun pandan..masak hingga hingga mengental (smbil diaduk slm proses memasak..jika sdh mengental kecilkan api dn buang daun pandan.
- Masukan tepung beras sedikit demi sedikit terbagi jd 3 tahap..aduk smpe rata br masukan lg tepung bersama kelapa sangrai..matikan api dan masukan tepung terakhir lalu aduk rata..pindahkan ke baskom atw wadah utk diuleni sebentar hingga kalis atw tdk lengket di wadah..bersihkan sisa adonan yg ad ditangan lalu simpan semalaman dgn ditutup serbet..sy bt jam 3 sore lalu besok pagi jam 10 br sy goreng..sebenarx bs juga mau digoreng lgs spt di youtube x mba rus..cm sy pengen lbh legit aj.
- Besokx uleni sbntr adonan..panaskan minyak goreng dgn api sedang...
- Sdkit tips menggoreng..jika adonan dilihat sdh agak mengembang lgs balik putar² sbntr lalu balik lagi..smpe 4 kali balikan sj atw klo terlihat sdh coklat lgs angkat..kue ini tdk bs digrg trlu lama krn itu yg menyebabkn kue keras dn pecah..menggorengx sm sprt menggoreng donat..setiap kali dibalik putar² kue begitu smpe kue diangkat/matang.
- Klo adonan dirasa krg air bs ditambahkan air panas sdkit lalu uleni sbntr, jgn pke air dingin krn air panas atw gula merah mendidih dlm proses pembuatan kue ini adl proses pematangan jg krn kue dgrg hny sebentar..sekian tips dr sy bucan..selamat mencoba & semoga bermanfaat😘😇.
Media related to Kuih cincin at Wikimedia Commons. Ali berarti cincin, sesuai dengan bentuknya yang menyerupai cincin. Makanan ini biasanya hadir "Cincin melambangkan keabadian. Makanya ali agrem sebagai kue cincin biasanya disajikan di. Kue cincin adalah panganan tradisional khas Jawa Barat yang bentuknya menyerupai donat dengan ukuran lebih kecil.
Komentar
Posting Komentar