Resep: KUE PANCONG/BANDROS nikmat

KUE PANCONG/BANDROS. Untuk kue pancong, kue bandros, dan kue gandos biasanya menggunakan cetakan yang sama, yaitu cetakan kue pukis. Sedangkan kue rangi cetakannya jauh lebih kecil dan pendek (tidak cekung. Kue pancong, pukis, dan bandros menjadi beberapa jenis jajanan pasar yang sangat diminati di pasaran saat ini.

KUE PANCONG/BANDROS Sedangkan kue bandros lebih populer di Jawa Barat dengan variasi bandros manis dan bandros. Kue pancong merupakan salah satu jenis kue atau camilan yang terbuat dari perpaduan kelapa parut, tepung beras, santan, dan garam. Kue khas betawi ini memiliki cita rasa yang sangat nikmat dan gurih. Kamu bisa membuat KUE PANCONG/BANDROS using 10 Bahan-bahan dan 7 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat KUE PANCONG/BANDROS

  1. siapkan 300 gr of tepung beras.
  2. siapkan 100 gr of gula pasir.
  3. kamu membutuhkan 1/2 butir of kelapa muda buang kulit hitamnya, lalu parut kasar.
  4. kamu membutuhkan 600 ml of santan dari 1/2 butir kelapa agak tua.
  5. kamu membutuhkan 3 butir of telur kocok lepas.
  6. kamu membutuhkan 2 sdt of garam halus.
  7. siapkan 3 sdm of margarin cair.
  8. kamu membutuhkan 10 lbr of daun pandan blender dgn 50ml santan. Saring ambil jusnya.
  9. kamu membutuhkan 1 sdm of pasta pandan (secukupnya).
  10. kamu membutuhkan 1 sdt of vanili bubuk.

Indonesian Desserts. d'Abhina Notes: Kue Pancong (Kue Bandros). Kue Gandos adalah kue tradisional Jateng yang terbuat dari tepung berasa dan kelapa parut. Resep kue pancong paling terkenal yakni resep kue pancong betawi dan resep kue pancong bandung ( bandros ). Sebenarnya beberapa daerah punya resep kue tradisional ini namun dengan.

KUE PANCONG/BANDROS Cara membuat

  1. Kelapa parut dikukus terlebih dahulu kira-kira 7 menit..
  2. Selagi kelapa dikukus, larutkan tepung beras, gula pasir, garam, vanili, dan jus daun pandan dengan santan. Aduk rata hingga semua bahan tercampir rata. Tambahkan pasta pandan lalu aduk rata lagi. Kemudian masukkan kelapa kukus panas-panas. Aduk rata perlahan. Tambahkan kocokan telur dan margarin cair. Aduk rata. Diamkan sebentar kira-kira 10 menit.
  3. Setelah 10 menit, panaskan cetakan pancong dengan margarin atau minyak goreng yang baru. Masukkan adonan pancong hingga hampir penuh (jangan lupa adonannya diaduk dulu lagi). Gunakan api kecil saja. Jangan tutup dulu sampai 3 menit. Tambahkan toping yang anda suka (saya pakai toping gula pasir, potongan keju milky soft, dan meses). Setelah diberi toping, baru ditutup. Masak hingga matang kecoklatan. Ingat, ya. Apinya kecil saja..
  4. Biasanya saya menunggu sampai masak kira-kira 7 menitan. Sambil sesekali diperiksa agar tak gosong..
  5. Setelah matang keluarkan dari cetakan. Masak lagi sisa adonan sampai habis..
  6. Sajikan selagi hangat..
  7. .

Salah satu versi kue pancong balap yang terkenal adalah kue pancong balap Bekasi. Sebagian orang menyebut versi ini mirip dengan kue bandros khas Bandung atau rangi dari Jawa Timur. Löydä HD-arkistokuvia ja miljoonia muita rojaltivapaita arkistovalokuvia, -kuvituskuvia ja -vektoreita Shutterstockin kokoelmasta hakusanalla Kue Pancong Bandros Traditional Javanese Food. Sebagian menyatakan kue pancong mirip dengan rangin Jawa Timur atau kue bandros khas Bandung, yakni adonan yang berbahan dasar tepung beras dengan parutan kelapa. Kue Gandos ada yang menyebutnya kue rangin ataupun kue pancong orang Bojonegoro mengatakan tratak jaran, orang Bandung menyebutnya bandros, orang Jakarta mengistilahkan kue pancong.

Komentar