Resep: Eggless Kue Rangin / Bandros / Pancong Santan Dg Air Kelapa Muda enak

Eggless Kue Rangin / Bandros / Pancong Santan Dg Air Kelapa Muda. ๐Ÿ•Jajanan Rangin/Pancong/Bandros๐Ÿช Rangin adalah jajanan khas yang dapat ditemukan di Jawa. Pancong terbuat dari adonan tepung beras dicampur santan kelapa. Merdeka.com - Ada yang menyebutnya kue bandros, rangi, rangin, atau pancong.

Eggless Kue Rangin / Bandros / Pancong Santan Dg Air Kelapa Muda Kue pancong dan kue rangi merupakan kue yang sama-sama berasal dari Betawi. Sedangkan kue gandos berasal dari Jawa tengah. Meskipun sama-sama terbuat dari tepung dan kelapa parut, nyatanya tetap saja ada perbedaan antara kue pancong, kue rangi, bandros, dan gandros. Kamu bisa membuat Eggless Kue Rangin / Bandros / Pancong Santan Dg Air Kelapa Muda using 11 Bahan-bahan dan 21 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Eggless Kue Rangin / Bandros / Pancong Santan Dg Air Kelapa Muda

  1. siapkan of Bahan A:.
  2. kamu membutuhkan 300 Grm of Kelapa Muda,Parut Dg Parutan Kelapa,Buang Kulit Arix.
  3. siapkan of Bahan B:.
  4. kamu membutuhkan 200 Ml of Santan Instan / 1 Kotaknya 200 Ml,Rose Brand.
  5. kamu membutuhkan 250 Ml of Air Kelapa Muda.
  6. kamu membutuhkan of Bahan C:.
  7. siapkan 130 Grm of Tepung Beras / Rose Brand.
  8. kamu membutuhkan 20 Grm of Tapioka / Rose Brand.
  9. siapkan Secukupnya of Garam Halus.
  10. kamu membutuhkan of # Toping#.
  11. siapkan Secukupnya of Gula Pasir.

Kue pancong sendiri merupakan sebutan yang populer digunakan di daerah Jakarta, baik itu untuk yang rasanya asin ataupun manis. Sedangkan kue bandros lebih populer di Jawa Barat dengan variasi bandros manis dan bandros asin. Terlepas dari perdebatan tersebut, yang jelas kedua kue tersebut. Bahan dasar kue pancong betawi yakni tepung beras campur santan dengan taburan gula pasir.

Eggless Kue Rangin / Bandros / Pancong Santan Dg Air Kelapa Muda Cara membuat

  1. Ini Bahan A,,,.
  2. Bahan B, Tuang Santan,,,.
  3. Tambahkan Air Kelapa,,,.
  4. Lalu Masak Bahan B Dengan Api Sedang Sambil Terus Di Aduk, Ketika Mulai Mendidih Matikan Kompor... Biarkan Dulu Hingga Hangat....
  5. Ini Bahan C Yang Sudah Di Ayak....
  6. Tuang Bahan A Ke Wadah Yang Sudah Ada Bahan C....
  7. Aduk Rata....
  8. Tambahkan Bahan B....
  9. Aduk Hingga Benar - Benar TerCampur Rata....
  10. Tuang Adonan Ke Cetakan... Aku Pakai Cetakan Kue Pukis... Sebelumnya Cetakan Harus Sudah DiPanaskan Dulu Dan Di Oles Margarin....
  11. Setelah Adonan DiTuang, Tutup Cetakan... Pakai Api Sedang Cenderung Kecil....
  12. Setelah Bagian Bawah, BerWarna Kecoklatan,,, Kue Rangin Sudah Matang,,, Lalu Taburi Dengan Gula Pasir....
  13. Tanda Kue Rangin Sudah Matang Adalah, Bagian Bawah Warnanya Kecoklatan Dan Bagian Atasnya BerWarna Putih Padat....
  14. Setelah DiTaburi Gula Pasir, Ambil Kue Rangin Dari Cetakan....
  15. Ciri Khas Dari Kue Rangin, Bagian Bawah Warnanya Kecoklatan....
  16. Setelah Kue Rangin Di Ambil Semua Dari Cetakan, Oles Lagi Cetakan Dengan Margarin Dan Tuang Lagi Adonan Kue Rangin, Lakukan Sampai Adonan Kue Rangin Habis....
  17. Rasanya Sudah Pasti Gurih Gurihhh Gurihhh๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ DiTambah Dengan Taburan Gula Pasir ๐Ÿ‘๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘.
  18. Apalagi DiTambah Parutan Kelapa Yang Banyak, Gurihnya Benar - Benar Gurihhhhh ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ.
  19. Empuk BGTTT ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ.
  20. Enak Enakkk Enakkkkk๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘.
  21. Recommended Buat Olahan Kelapa ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ.

Resep kue pancong asli betawi ini menggunakan bahan utama tepung beras dan santan kelapa serta bahan bahan pendukung lainnya seperti kelapa parut, coklat cair, atau tambahan keju parut sebagai. Versi kue pancong Bandung ini dibuat dari bahan-bahan yang sederhana. Apa jadinya kue pancong tanpa tambahan kelapa? Tak perlu kuatir, meskipun tanpa kelapa parut rasa kue Sebab kelapa parut digantikan dengan santan. Tentu saja teksturnya menjadi lebih lembut karena tak ada.

Komentar