Cara menyajikan Rangin a.k.a kue pancong nikmat

Rangin a.k.a kue pancong. Kue Bandros ada yang menyebutnya kue rangin ataupun pancong. Orang Surabaya menamakannya rangin, orang Jakarta mengistilahkan kue pancong, orang Bandung menyebutnya bandros, orang Bojonegoro mengatakan tratak jaran dan orang Bali memberi nama daluman. Surabaya Street Food - Kue Rangin / Kue Pancong Pak Rohman (Sepeda Keliling) dijajakan di sekitar Surabaya Timur (Mulyosari, Baskara, Keputih, Bumi Marina.

Rangin a.k.a kue pancong Terbuat dari tepung beras, kelapa parut, garam dan air. Kue Rangin adalah Kue yang sangat mudah dibuatnya, sehingga banyak orang yang ingin mempraktekkannya. kue ini terbuat dari tepung ketan dan kelapa serta. Kue pancong rangin adalah kue yang termasuk jajanan pasar, berbeda dengan kue rangin yang merujuk kepada. Kamu bisa menyajikan Rangin a.k.a kue pancong using 7 Bahan-bahan dan 4 cara membuat. begini cara menyajikan.

Bahan untuk membuat Rangin a.k.a kue pancong

  1. siapkan 250 gr of tepung beras.
  2. siapkan 260 gr of kelapa parut setengah tua.
  3. kamu membutuhkan 3 sdm of gula pasir (sesuai selera ya).
  4. kamu membutuhkan 1 sdt of garam.
  5. siapkan 500 ml of santan dari 2 bungkus santan instan + air.
  6. kamu membutuhkan Secukupnya of gula pasir untuk taburan.
  7. siapkan of Mentega untuk olesan.

Selanjutnya bagaimana cara membuat cara membuat kue rangin pancong sederhana dengan gampang + bahan mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri di rumah. Комментарии к видео kue pancong / Rangin. Нет комментариев для этого видео. Kue Gandos ada yang menyebutnya kue rangin ataupun kue pancong orang Bojonegoro mengatakan tratak jaran, orang Bandung menyebutnya bandros, orang Jakarta mengistilahkan kue pancong, orang Surabaya menamainya makanan rangin, dan orang Bali memberi nama daluman. Kue pancong (in Indonesian and Betawi), kue pancung (in Sumatran Malay), bandros (in Sundanese) or gandos (in Javanese) is an Indonesian kue or traditional snack made of a rice flour and coconut-based batter and cooked in a special mold pan. Udah coba resep kue pancong yang apa saja?

Rangin a.k.a kue pancong Cara membuat

  1. Panaskan santan. Tidak perlu sampai mendidih. Sekedar hangat kuku aja. Sisihkan....
  2. Dalam 1 wadah campurkan tepung beras, kelapa parut, garam dan gula. Aduk2 hingga rata bergerindil.
  3. Masukkan santan. Aduk hingga rata..
  4. Panaskan cetakan (sy pakai cetakan pukis yaa😁) oles dengan mentega. Masukkan adonan ke dalam cetakan. Tunggu hingga matang dan bagian bawah berwarna kecoklatan. Saat di sajikan bisa di taburi gula atau toping lainnya sesuai selera..

Beberapa varian ini bisa Anda eksplorasi untuk tambahan koleksi referensi. Berbeda dengan resep aslinya, versi kue pancong ini mengganti bahan utama tepung beras dengan tepung terigu. Selain itu digunakan pula bahan-bahan seperti santan. Kalau melihat sejarahnya, resep kue pancong ini berasal dari daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur. Untuk tempatnya sendiri masih simpang siur karena di tempat asalnya, kue yang terbuat dari tepung beras ini sendiri dinamakan resep kue rangin.

Komentar