Resep: Bandros / kue keroncong enak

Bandros / kue keroncong. Kue Bandros / Kue Pancong Mang Pian Kudapan Khas Daerah. Kudapan ini ada di setiap Daerah Nusantara, salah satunya di Daerah Tasikmalaya. Siapa sangka dari berjualan kue bandros/kue pancung ini bisa mendapatkan keuntungan jutaan rupiah perminggu.

Bandros / kue keroncong Bandros or Bandung Tour Bus is a tour bus which operates in Bandung, West Java, Indonesia. It is used by tourists in Bandung City. Bandros adalah kue yang dibuat dari terigu dan santan kelapa, dipanggang diatas cetakan yang terbuat dari Aluminium, Kuliner khas Priangan ini sudah. Kamu bisa menyajikan Bandros / kue keroncong using 11 Bahan-bahan dan 4 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Bandros / kue keroncong

  1. siapkan 150 gram of tepung beras.
  2. kamu membutuhkan 150 gram of kepala setengah tua, kupas kulit arinya lalu parut.
  3. siapkan 2 sdm of gula pasir.
  4. kamu membutuhkan 1/4 sdt of garam.
  5. kamu membutuhkan 1 butir of telur, kocok lepas.
  6. siapkan 250 ml of air.
  7. siapkan 200 ml of santan (dari 1/2 butir kelapa).
  8. siapkan 50 gram of tepung beras.
  9. siapkan 2 lembar of daun pandan, simpulkan.
  10. kamu membutuhkan of Taburan:.
  11. siapkan of Gula pasir.

Löydä HD-arkistokuvia ja miljoonia muita rojaltivapaita arkistovalokuvia, -kuvituskuvia ja -vektoreita Shutterstockin kokoelmasta hakusanalla Kue Bandros Known Kue Rangin Savory. Untuk kue pancong, kue bandros, dan kue gandos biasanya menggunakan cetakan yang sama, yaitu Jika anda belum tahu, kue pancong, kue rangi, bandros, dan gandos memiliki cara penyajian. Saya baru tau kalo ternyata kue ini nama yang bener adalah Kue Bandros bukan Kue Pancong. Merdeka.com - Ada yang menyebutnya kue bandros, rangi, rangin, atau pancong.

Bandros / kue keroncong Cara membuat

  1. Campur tepung beras, kelapa parut, gula & garam, aduk sampai berbulir-bulir, sisihkan..
  2. Campur santan, 50 gram tepung beras dan pandan, masak dengan api kecil sampai jadi bubur, angkat, buang daun pandannya lalu tuang kedalam wadah berisi campuran tepung dan kelapa, uleni dengan sendok kayu sampai rata..
  3. Tuangi air, aduk sampai rata, masukkan telur aduk kembali sampai rata..
  4. Panaskan cetakan bandros atau cetakan pukis, olesi tipis dengan minyak atau margarin, tuangi adonan, tutup dan masak sampai matang, angkat, taburi gula pasir, sajikan segera..

Intinya tetap sama, kue tradisional berbahan tepung ketan atau beras dan kelapa parut. Inilah jajanan murah meriah yang. ini bukan perihal kue bandros,ini perihal perasaan. Resep Kue Bandros Bandung Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak. Ini yang cukup banyak ditanyakan oleh calon member bandros tentang biaya registrasi tahunan yang dibebankan ke. Bandros merupakan kue yang terbuat dari campuran tepung beras dan santan.

Komentar