Cara menyajikan Martabak terang bulan aka kue bandung nikmat

Martabak terang bulan aka kue bandung. Mau makan martabak manis aja mikir dulu: Ini sama kayak terang bulan atau kue bandung nggak, sih? Maksud saya, kalau disebut terang bulan, apa yang akan terjadi padanya kalau dijual siang hari? Apakah namanya akan berubah jadi "terang matahari"?

Martabak terang bulan aka kue bandung Yang berbeda hanyalah cara penyebutan namanya saja. Seperti di Semarang misalnya, yang menyebut martabak manis sebagai kue bandung. Rupanya, hal ini dikarenakan kue tersebut dibuat oleh orang Bangka yang menetap di. Kamu bisa membuat Martabak terang bulan aka kue bandung using 18 Bahan-bahan dan 9 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Martabak terang bulan aka kue bandung

  1. siapkan of Bahan cair :.
  2. kamu membutuhkan 290 ml of air putih.
  3. kamu membutuhkan 100 ml of susu cair (me*susu bubuk fullcream di cairkan) campur.
  4. kamu membutuhkan 1 sdt of pasta vanilla.
  5. siapkan of Bahan A.
  6. siapkan 275 gr of terigu cakra.
  7. siapkan 12 gr of tepung ketan.
  8. kamu membutuhkan 12 gr of sagu.
  9. siapkan 40 gr of gula pasir halus.
  10. siapkan 2 butir of telor.
  11. siapkan 1/2 sdt of bp hercules.
  12. kamu membutuhkan 1/2 sdt of garam.
  13. kamu membutuhkan 2 sdm of butter lelehkan (me*butter hollman).
  14. kamu membutuhkan of Bahan tambahan:.
  15. siapkan 1/4 sdt of soda kue.
  16. kamu membutuhkan 1 sdt of air.
  17. kamu membutuhkan 1 sdt of gula pasir.
  18. siapkan of Bahan isian :coklat keju susu n butter/margarin.

Resep Martabak Manis aka Terang Bulan dr kota Bandung. Kiat cara membuat kue yg dipadu keju dr holland & tepung bogasari, mau ukuran yng mini jg ada, asalkan pembaca / anda siap bikin nya aja. Banyak Orang Kue Terang Bulan ; penganan mirip kue dadar, kita bisa dapati kuliner ini di pinggiran. Berisi Informasi tentang Martabak Terang Bulan Bogasari Bandung.

Martabak terang bulan aka kue bandung Cara membuat

  1. Campur bahan A dengan bahan cair kecuali telor dan butter leleh...(me* pakai mixer)kecepatan rendah sampai rata.
  2. Setelah rata masukan telor kocok lagi sampai rata n masukan butter leleh aduk pakai whisk hingga rata nanti akan timbul gelumbung2 efek dari bp hercules..sisihkan.
  3. Panaskan wajan dgn api sedang (tes cipratkan air sedikit kalo bunyi nyess panjang tanda wajan sudah siap di tuang adonan.
  4. Bagi bahan adonan 270/275 gr (bisa jadi 3 loyang uk 22).
  5. Tiap adonan di campur 1sdt gula, 1 sdt air, 1/4 soda kue, kepyok2 3 menit tuang ke wajan teflon yg sudah siap panasnya ratakan dengan sendok sayur.
  6. Akan muncul gelembung2 di adonan, kecilkan apinya bila gelembung smakin banyak taburkan gula pasir n tutup wajan.
  7. Intip wajan bila matang angkat n oleskan butter/mentega.
  8. Potong jadi 2 ratakan dgn butter oles n taburi coklat keju susu lalu lipat dan olesi lagi dgn butter.
  9. Potong2 deh...di jamin enak empuk...apalagi kalo olesan butter n susunya banyak...makyuss banget..ndak kalah sama martabak2 kekinian...🤗.

Hallo semua Nya,,,, MARTABAK TERANGBULAN bogasari BANDUNG Menyediakan kue berfariasi rasa rasanya,, cita rasa, kualitas,, dan harganya terjangkau,,, Ayoooo""""buruan jangan ketinggalan,, Kini stan. Kue terang bulan adalah kudapan sejenis panekuk yang biasa dijajakan di pinggir jalan di seluruh Indonesia dan Malaysia, khususnya Sabah. Indonesia bagian tengah dan timur: terang bulan atau kue bulan. Indonesia bagian barat: Bangka: Kue hok-lo-pan. Tak heran, terang bulan juga disebut "kue bulan" di berbagai daerah Indonesia.

Komentar