Cara membuat Bolu Susu Bandung Lembut Takaran Sendok Segar

Bolu Susu Bandung Lembut Takaran Sendok.

Bolu Susu Bandung Lembut Takaran Sendok Kamu bisa membuat Bolu Susu Bandung Lembut Takaran Sendok using 14 Bahan-bahan dan 10 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Bolu Susu Bandung Lembut Takaran Sendok

  1. kamu membutuhkan 2 butir of telur ayam.
  2. kamu membutuhkan 6 sdm of gula pasir.
  3. siapkan 1 sdt of Sp/TBM.
  4. siapkan 7 sdm of tepung terigu.
  5. kamu membutuhkan 7 sdm of susu full cream UHT.
  6. siapkan 3 sdm of susu bubuk.
  7. kamu membutuhkan 1 sdm of maizena.
  8. siapkan 3 sdm of minyak sayur.
  9. kamu membutuhkan Sejumput of garam.
  10. kamu membutuhkan of Untuk fla topingnya.
  11. kamu membutuhkan 1 sdm of gula pasir.
  12. siapkan 1 sdm of maizena.
  13. siapkan 10 sdm of Susu full cream UHT.
  14. siapkan Secukupnya of keju.

Bolu Susu Bandung Lembut Takaran Sendok Cara membuat

  1. Mixer telur, gula pasir Dan Sp/Tbm sampai mengembang putih pucat Dan berjejak..
  2. Tambahkan ke adonan tepung terigu, maizena, susu bubuk Dan garam sambil d ayak. Aduk pake spatula sampai tercampur rata..
  3. Tambahkan susu cair full cream UHT, aduk sampai tercampur rata..
  4. Tambahkan minyak sayur, aduk rata menggunakan teknik aduk balik..
  5. Jangan lupa panaskan kukusan. Dan siapkan loyang yg sudah di olesi margarine..
  6. Tuang adonan ke dalam loyang, hentakan beberapa kali sebelum di kukus..
  7. Masukan adonan dalam loyang ke dalam kukusan. Kukus kurleb 25menit api sedang..
  8. Setelah 25 menit angkat adonan..
  9. Sambil nunggu dingin kita bikin flanya, masukan semua bahan fla kecuali keju k dalam wadah. Aduk rata d atas kompor dengan api kecil, kalo udah kental angkat kemudian langsung olesi d atas bolu yg sudah dingin tadi..
  10. Bolu susu Lembang siap di sajikan, selamat mencoba 👩‍🍳.

Komentar