Kue rangin/kue pancong simpel banget. Kue Bandros ada yang menyebutnya kue rangin ataupun pancong. Orang Surabaya menamakannya rangin, orang Jakarta mengistilahkan kue pancong, orang Bandung menyebutnya bandros, orang Bojonegoro mengatakan tratak jaran dan orang Bali memberi nama daluman. Resep Kue Rangin - Kue tradisional yang masih banyak bisa Anda temui di pasar salah satunya adalah kue rangin.
Beberapa varian ini bisa Anda eksplorasi untuk tambahan koleksi referensi. Berbeda dengan resep aslinya, versi kue pancong ini mengganti bahan utama tepung beras dengan tepung terigu. Selain itu digunakan pula bahan-bahan seperti santan. Kamu bisa menyajikan Kue rangin/kue pancong simpel banget using 5 Bahan-bahan dan 6 cara membuat. begini cara menyajikan.
Bahan untuk membuat Kue rangin/kue pancong simpel banget
- siapkan 250 gr of tepung beras.
- siapkan 1/2 butir of kelapa parut muda.
- kamu membutuhkan 650 ml of santan hangat.
- siapkan 1 sendok makan of tepung terigu.
- siapkan 1/2 sendok teh of garam.
Kue Gandos ada yang menyebutnya kue rangin ataupun kue pancong orang Bojonegoro mengatakan tratak jaran, orang Bandung menyebutnya bandros, orang Jakarta mengistilahkan kue Siapa nih yang doyan banget sama kue pancong? Jajanan tempo dulu ini memang punya rasa yang khas. Kue pukis dan kue pancong sering dianggap sama sama, padahal beda banget, lho. Selain tempat asalnya, ada beberapa perbedaan kue pukis dan kue Ada dua versi mengenai kue pancong dari segi bahan bakunya.
Kue rangin/kue pancong simpel banget Cara membuat
- Masukkan semua bahan dlm wadah, tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diuleni dg tangan sampai adonan licin..
- Diamkan selama 15menit.
- Panaskan cetakan, oles dg mentega.
- Isi cetakan sampai hampir penuh, tunggu sampai matang.
- Jika sdh matang, lepaskan dr cetakan, dan taburi gula pasir diatasnya ketika hendak disajikan..
- 🌷🌷selamat mencoba, smg berhasil...happy cooking🌷🌷.
Sebagian menyatakan kue pancong mirip dengan rangin Jawa Timur atau kue. Комментарии к видео kue pancong / Rangin. Нет комментариев для этого видео. Saat saya masih kecil, kue pancong atau juga dikenal dengan nama kue rangin, kue gandos, bandros atau kue daluman ini merupakan salah satu jenis kue Kalau melihat sejarahnya, resep kue pancong ini berasal dari daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur. Untuk tempatnya sendiri masih simpang siur. Kue pancong rangin adalah kue yang termasuk jajanan pasar, berbeda dengan kue rangin yang merujuk kepada kue kering. Kue pancong (in Indonesian and Betawi), kue pancung (in Sumatran Malay), bandros (in Sundanese) or gandos (in Javanese) is an Indonesian kue or traditional snack made of a rice flour and coconut-based batter and cooked in a special mold pan.
Komentar
Posting Komentar