Resep: Kue rangin pancong lezat

Kue rangin pancong. Kue Bandros ada yang menyebutnya kue rangin ataupun pancong. Orang Surabaya menamakannya rangin, orang Jakarta mengistilahkan kue pancong, orang Bandung menyebutnya. Surabaya Street Food - Kue Rangin / Kue Pancong Pak Rohman (Sepeda Keliling) dijajakan di sekitar Surabaya Timur (Mulyosari, Baskara, Keputih, Bumi Marina.

Kue rangin pancong Kue Rangin biasa juga di sebut kue pancong atau kue bandros di. Kue pancong (in Indonesian and Betawi), kue pancung (in Sumatran Malay), bandros (in Sundanese) or gandos (in Javanese) is an Indonesian kue or traditional snack made of a rice flour and coconut-based batter and cooked in a special mold pan. Saat saya masih kecil, kue pancong atau juga dikenal dengan nama kue rangin, kue gandos, bandros atau kue daluman ini merupakan salah satu jenis kue yang merupakan kegemaran kami sekeluarga. Kamu bisa membuat Kue rangin pancong using 9 Bahan-bahan dan 6 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Kue rangin pancong

  1. kamu membutuhkan of Bahan ::.
  2. siapkan 1 kg of tepung terigu segitiga.
  3. kamu membutuhkan 250 gr of tepung beras.
  4. siapkan 1 butir of kelapa muda <parut>.
  5. kamu membutuhkan 500 ml of u/ santan.
  6. kamu membutuhkan 1 sdm of garam.
  7. kamu membutuhkan 100 gr of gula halus u/ taburan.
  8. siapkan 2 butir of telur.
  9. siapkan Secukupnya of margarin.

Resep Kue Rangin - Kue tradisional yang masih banyak bisa Anda temui di pasar salah satunya Kue rangin memiliki rasa yang manis dan gurih ini karena terdapat taburan gula pasir di atasnya. Genellikle bir gün içinde yanıt veriyor. Contact Rangin/kue pancong sapuran,sidodadi on Messenger. Kue Gandos ada yang menyebutnya kue rangin ataupun kue pancong orang Bojonegoro mengatakan tratak jaran, orang Bandung menyebutnya bandros, orang Jakarta mengistilahkan kue pancong.

Kue rangin pancong Cara membuat

  1. Rebus santan hingga mendidih kemudian dinginkan sisihkan.
  2. Siapkan wadah besar campurkan tepung terigu dan tepung beras telur kelapa muda yang sudah di parut dan garam tambahkan sedikit demi sedikit santan aduk aduk hingga adonan tercampur rata maximal.
  3. Siapkan cetakkan rangin kemudian panaskan dan olesi dengan margarin tuangkan adonan 3/4 jangan terlalu penuh tutup cetakkan hingga matang pastikan cetakkan panas saat mau menuangkan adonan gunakan api kecil agar matang sempurna dan tidak gosong kira kira 15 menit.
  4. Jika sudah matang kemudian tata dan taburkan gula halus di atas kue rangin.
  5. Check rasa.
  6. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Kue Pancong, resep bisa dilihat di IG @goon_indonesia dan laman FB Goo. N Indonesia Snacking & Chit Chat #kulinersurabaya #snack #camilan #kueleker #lekker #rangin. Udah coba resep kue pancong yang apa saja? Beberapa varian ini bisa Anda eksplorasi untuk Berbeda dengan resep aslinya, versi kue pancong ini mengganti bahan utama tepung beras dengan. Kue pancongatau kue rangin merupakan kue nusantara yang terkenal dengan rasanya yang gurih dan manis.

Komentar