Resep: Kue Pancong / Bandros nikmat

Kue Pancong / Bandros.

Kue Pancong / Bandros Kamu bisa membuat Kue Pancong / Bandros using 6 Bahan-bahan dan 5 cara membuat. begini cara menyajikan.

Bahan untuk membuat Kue Pancong / Bandros

  1. kamu membutuhkan 250 gr of tepung beras.
  2. siapkan 1,5 sdm of tepung tapioka.
  3. kamu membutuhkan 200 gr of kelapa muda parut.
  4. kamu membutuhkan 500 ml of santan (kekentalan sedang).
  5. siapkan 1 sdt of garam.
  6. siapkan of Gula pasir secukupnya, untuk taburan.

Kue Pancong / Bandros Cara membuat

  1. Campur tepung beras, tepung tapioka, garam, dan kelapa muda. Aduk rata. Adonan jangan terlalu encer..
  2. Sebelumnya panaskan dulu santan. Cukup sampai hangat. Bisa ditambahkan daun pandan 1 lembar. Setelah itu tuang ke campuran terigu dan kelapa..
  3. Panaskan loyang kue pancong. Lumuri dengan minyak sayur. Tunggu panas..
  4. Setelah dirasa cukup panas, masukkan adonan ke cetakan. Kurang lebih 1 sendok sayur. Biarkan terbuka dulu, sampai agak sedikit kering atasnya setelah itu, baru bisa ditutup biar tetap lembab.
  5. Tunggu hingga permukaannya, bawahnya kering kecoklatan, sehingga bisa dicongkel dengan mudah. Ulangi hingga adonan habis. Setelah itu angkat. Dicocol atau ditaburi gula pasir saat disajikannya. Pas buat temen minum teh..

Komentar