Kue bandros. Bandros adalah salah satu makanan khas daerah Jawa Barat. Kue tradisional ini terbuat dari campuran tepung beras, kelapa parut dan santan. ID adalah pelopor platform e-commerce yang mempertemukan produsen yang memiliki produk tapi tidak memiliki tim penjualan dengan pebisnis online.
Kue pancong (in Indonesian and Betawi), kue pancung (in Sumatran Malay), bandros (in Sundanese) or gandos (in Javanese) is an Indonesian kue or traditional snack made of a rice flour and coconut-based batter and cooked in a special mold pan. Untuk kue pancong, kue bandros, dan kue gandos biasanya menggunakan cetakan yang sama, yaitu Jika anda belum tahu, kue pancong, kue rangi, bandros, dan gandos memiliki cara penyajian. RESEP KUE BANDROS от : Gregorius Silitonga Jangan bingung mau nyebut kue ini Bandros atau Pancong. Kamu bisa membuat Kue bandros using 5 Bahan-bahan dan 3 cara membuat. begini cara membuat.
Bahan untuk membuat Kue bandros
- siapkan 200 gr of tepung beras.
- siapkan 50 gr of tepung terigu.
- kamu membutuhkan 600 ml of santan.
- kamu membutuhkan 250 g of kelapa muda diparut kasar.
- siapkan Sejumput of garam.
Resep Kue Bandros Bandung Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak. Kue bandros Sunda pada umumnya rasa asin yang banyak dijual oleh abang-abang bandros tradisional tapi ada. Kue Bandros memiliki bentuk seperti kue Pukis, hal ini disebabkan karena kue Bandros dimasak dengan menggunakan cetakan yang sama dengan kue Pukis. Kue bandros atau yang lebih kita kenal kue pancong ini adalah jajanan tradisional khas bandung.
Kue bandros Cara membuat
- Campur tepung beras dengan kelapa parut, sisihkan.
- Campur terigu dengan santan, aduk rata sampai tidak ada yg bergerindil tambahkan garam, aduk rata. Masak dengan api kecil sampai meletup letup. Panas2 tuang ke dalam campuran tepung beras dan kelapa. Aduk rata. Kalo adonan terlalu kental boleh ditambah sedikit air sampai didapat tekstur yang diinginkan..
- Panaskan cetakan kue bandros/pukis, oles tipis dengan minyak. Tuang adonan ke dalam cetakan. Masak dengan api kecil sampai matang. Untuk jaga2 biar gak cepet gosong, alasi cetakan dengan loyang bekas.
Resep Cara Membuat Kue Bandros Bandung/Kue Pancong,Lembut Dan Gurih. Cara membuat kue bandros atau pancong yang enak. Kue tradisional dari tepung beras ini.di sebut kue gandos kalau di Jawa tengah.tapi ada juga yang menyebutnya kue Bandros. rasanya dominan gurih.karena memakai santan dan kelapa parut di. Bandros adalah kue yang dibuat dari terigu dan santan kelapa, dipanggang diatas cetakan yang terbuat dari Aluminium, Kuliner khas Priangan ini sudah. ID adalah dropship supplier terbaik berbasis di Bandung, kami memiliki misi meningkatkan kualitas UKM di Indonesia melalui Internet. indonesianculinary. #kue #bandros #Jawa Barat #Indonesia #Indonesian Food.
Komentar
Posting Komentar