Resep: Kue bandros atau kue pancong enak

Kue bandros atau kue pancong. Video Cara Membuat kue bandros Asahid dan Tehyung kali ini akan mempersembahkan resep cara membuat kue bandros. Untuk Bahan Bahannya membuat kue bandros. Bandros atau Kue Pancong adalah makanan khas urang Sunda.

Kue bandros atau kue pancong Terbuat dari tepung beras dan campuran kelapa dengan dikasi gula pasir Harga. Cara mudah membuat kue bandros atau pancong yang enak #lukmanfamily #caramembuat #resep. Salah satu perbedaan paling mencolok dari kue pancong, kue rangi, bandros, dan gandos adalah daerah asal mereka. Kamu bisa membuat Kue bandros atau kue pancong using 6 Bahan-bahan dan 4 cara membuat. begini cara menyajikan.

Bahan untuk membuat Kue bandros atau kue pancong

  1. siapkan 450 ml of santan (150 ml sasa santan siap pakai + air).
  2. kamu membutuhkan 140 gram of tepung beras.
  3. kamu membutuhkan 1 sdm of tepung tapioka.
  4. siapkan 1 sdt of garam.
  5. kamu membutuhkan 150 gram of kelapa parut (pakai kelapa sedang).
  6. siapkan Secukupnya of gula pasir untuk topping dan taburan.

Kue pancong dan kue rangi merupakan kue yang sama-sama Sedangkan kue rangi berbahan dasar tepung sagu atau tepung kanji atau tapioka, garam, dan kelapa parut. Sebagian menyatakan kue pancong mirip dengan rangin Jawa Timur atau kue bandros khas Bandung, yakni adonan yang berbahan dasar tepung beras dengan parutan kelapa. Kue ini rasanya cenderung gurih, biasanya disajikan dengan taburan gula pasir atau saus gula merah di atasnya. Saat saya masih kecil, kue pancong atau juga dikenal dengan nama kue rangin, kue gandos, bandros atau kue daluman ini merupakan salah satu jenis kue yang merupakan kegemaran kami sekeluarga.

Kue bandros atau kue pancong Cara membuat

  1. Masak sasa santan siap pakai dan air hingga hangat kuku pakai api kecil sambil diaduk rata. Sisihkan..
  2. Campur tepung beras, tepung tapioka, dan kelapa parut. Tuangi santan hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tambahkan garam. Aduk rata lagi..
  3. Panaskan cetakan kue pancong (aku pakai cetakan kue lumpur) lalu olesi minyak goreng. Tuang adonan 3/4 cetakan lalu tutup. Bila sudah setengah matang taburi dengan gula pasir. Tutup lagi dan masak hingga bagian bawahnya kecoklatan dan bagian atasnya kering.
  4. Angkat dan sajikan dengan taburan gula pasir..

Harganya cukup murah tetapi rasanya lumayan enak dan gurih. Merdeka.com - Ada yang menyebutnya kue bandros, rangi, rangin, atau pancong. Intinya tetap sama, kue tradisional berbahan tepung ketan atau beras dan kelapa parut. Inilah jajanan murah meriah yang disukai berbagai kalangan, populer di berbagai kota. Kue pancong (in Indonesian and Betawi), kue pancung (in Sumatran Malay), bandros (in Sundanese) or gandos (in Javanese) is an Indonesian kue or traditional snack made of a rice flour and coconut-based batter and cooked in a special mold pan.

Komentar