Cara membuat Wajik bandung Segar

Wajik bandung. Wajik (bahasa Jawa: ꦮꦗꦶꦏ꧀) adalah salah satu ragam kekayaan kuliner di Indonesia. Kue wajik memiliki beberapa sebutan yang berbeda-beda di setiap tempat. Nama wajik sendiri lebih terkenal di daerah Jawa Tengah.

Wajik bandung Wajik Bandung memiliki tekstur parutan kelapa yang lebih dominan, sedangkan wajik ketan lebih cenderung dominan. Download Bokep Cewek Bandung Ngentot Sama Kekasih - udah cantik jago ngewe lagi si doi bener bener mantapp deh gan saksiin deh noh permainanya di atas ranjang bikin kontol ngaceng gak. Wajik Bandung, nama wajik bandung diambil dari asal daerahnya yaitu Bandung. Kamu bisa membuat Wajik bandung using 7 Bahan-bahan dan 9 cara membuat. begini cara menyajikan.

Bahan untuk membuat Wajik bandung

  1. kamu membutuhkan 1/4 kg of beras ketan.
  2. kamu membutuhkan 1 kg of gula pasir.
  3. siapkan of kelapa parut (2 butir kelapa ukuran sedang).
  4. siapkan 1 sachet of tepung agar agar (swallow).
  5. kamu membutuhkan 1/2 sdt of vanili.
  6. siapkan secukupnya of Pewarna makanan.
  7. kamu membutuhkan Potongan of Kertas minyak untuk membungkus (ukuran sesuai selera).

Wajik bandung dibungkus kecil-kecil menggunakan kertas minyak yang berwarna-warni. Wajik Bandung Simple Menu Di Rumah Aja. Resep Dan Cara Membuat Wajik BandungTemukan Berbagai Wajik Bandung terbaik dengan berbagai variasi mulai dari Resep takarannya sampai cara pembuatan. Tim SAR Gabungan lanjutkan pemantauan banjir di wilayah Kab Bandung, tepatnya di Baleendah dan Dayeuhkolot.

Wajik bandung Cara membuat

  1. Pertama rendam dulu beras ketan selama beberapa jam (aku ± 5 jam).
  2. Lalu kukus ± 25 menit..
  3. Step selanjutnya, masukkan ketan yg telah d kukus tadi dan semua bahan lainnya ke dalam wajan,, aduk aduk sampai tercampur rata.
  4. Untuk pilihan Warna bisa sesuai selera ya, dan tambahkan beberapa tetes saja..
  5. Setelah tercampur rata, lalu masak dgn api sedang sambil terus di aduk supaya gak gosong..
  6. Masak sampai matang / kadar air berkurang dan sedikit mengering.
  7. Sesaat setelah matang, harus cepat cepat dibungkus karena adonan akan cepat mengeras dan kering..
  8. Done.
  9. Note : beras ketan bisa di ganti dengan tepung ketan jika ingin tekstur yg halus..

Wajik or wajid is an Indonesian diamond-shaped kue or traditional snack made with steamed glutinous (sticky) rice and further cooked in palm sugar, coconut milk, and pandan leaves. The sweet sticky rice cake is commonly found in Indonesia, Malaysia and Brunei. It is called wajid in Brunei and Sabah. Resep kue wajik kletik nanas enak. Wajik oyek adalah makanan tradisional orang jawa,yang bahan Di Bandung juga ada juga wajik klethik cuma di campur agar adonannya.aku pernha bikin juga tapi.

Komentar