Resep: Kue Mata Roda atau Putri Noong nikmat

Kue Mata Roda atau Putri Noong.

Kue Mata Roda atau Putri Noong Kamu bisa menyajikan Kue Mata Roda atau Putri Noong using 10 Bahan-bahan dan 9 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Kue Mata Roda atau Putri Noong

  1. kamu membutuhkan 750 gr of singkong parut.
  2. siapkan 200 gr of gula pasir.
  3. kamu membutuhkan 1/2 sdt of garam.
  4. kamu membutuhkan 1/4 sdt of vanili.
  5. siapkan secukupnya of Pewarna makanan.
  6. kamu membutuhkan 4 buah of pisang tanduk (bisa pisang kepok, pisang raja).
  7. kamu membutuhkan 200 gr of kelapa parut.
  8. siapkan Sejumput of garam.
  9. kamu membutuhkan 1 lembar of daun pandan diikat.
  10. kamu membutuhkan secukupnya of Daun pisang.

Kue Mata Roda atau Putri Noong Cara membuat

  1. Siapkan bahan-bahan, panaskan kukusan.
  2. Campur rata singkong parut, gula pasir, garam, vanili...kemudian bagi dua...beri pewarna...saya merah dan hijau (satu warna juga oke).
  3. Siapkan daun pisang...potong sesuai ukuran yang diinginkan...bersihkan.
  4. Tata adonan di atas daun pisang...taruh pisang diatasnya.
  5. Tata kembali adonan warna lainnya di atas pisang....bungkus rapi...jangan ditiru punya saya yang gak rapi ya😆.
  6. Kukus dalam kukusan yang sudah mendidih dan beruap banyak...selama 40 menit.
  7. Dinginkan kue mata roda...sementara itu siapkan kelapa parut yang diberi sejumput garam dan daun pandan ikat...biar gak cepat basi kukus 10 menit.
  8. Setelah kue dingin buka daun pisang pembungkusnya...potong-potong dengan pisau dilapisi plastik...jadinya gak nempel....😍😋.
  9. Taburi dengan kelapa parut dab siap disajikan...nikmaddd😍...kebayang Desa Candiroto, Temanggung...Semoga makin maju dan jaya...😍.

Komentar