Kue Cincin Pisang Khas Banjarmasin #KamisManis.
Kamu bisa membuat Kue Cincin Pisang Khas Banjarmasin #KamisManis using 7 Bahan-bahan dan 6 cara membuat. begini cara membuat.
Bahan untuk membuat Kue Cincin Pisang Khas Banjarmasin #KamisManis
- siapkan 250 gr of tepung beras / beras yang dijadikan tepung.
- kamu membutuhkan 3 biji of pisang Pagat (pisang Kapas/pisang muli bisa juga).
- kamu membutuhkan 1/4 sdt of garam.
- kamu membutuhkan 50 gr of gula pasir.
- siapkan 150 gr of gula merah (gula merah lembek).
- siapkan 100 ml of air.
- kamu membutuhkan secukupnya of Minyak goreng.
Kue Cincin Pisang Khas Banjarmasin #KamisManis Cara membuat
- Campurkan tepung beras, gula pasir,garam dan pisang yang sudah dihaluskan aduk rata menggunakan tangan.
- Serut gula merah tambahkan air lalu masak diwajan hingga sedikit menjadi caramel (merambut bahasa banjarnya) 😅 atau bisa juga menggunakan gula merah yang lembek itu lebih praktis tinggal campur saja tanpa harus dimasak dan tanpa tambahan air.
- Lalu campurkan kedalam adonan tepung beras uleni adonan hingga tercampur rata.
- Istirahatkan adonan semalaman paling sedikit 6 jam kalau nekat goreng langsung juga bisa 😅.
- Ambil adonan segenggam bulatkan lumuri dengan minyak lalu pipihkan cetak diatas daun pisang yang sudah dioles minyak beri lubang 4 goreng dalam minyak panas gunakan api sedang agar kue tak mudah gosong goreng hingga matang angkat dan tiriskan vidio lengkapnya ada di ig Nabila_amira25.
- Hasil jadinya lumayan banyak.
Komentar
Posting Komentar