Resep: Kue Cincin Pisang Khas Banjarmasin #KamisManis enak

Kue Cincin Pisang Khas Banjarmasin #KamisManis.

Kue Cincin Pisang Khas Banjarmasin #KamisManis Kamu bisa membuat Kue Cincin Pisang Khas Banjarmasin #KamisManis using 7 Bahan-bahan dan 6 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Kue Cincin Pisang Khas Banjarmasin #KamisManis

  1. siapkan 250 gr of tepung beras / beras yang dijadikan tepung.
  2. kamu membutuhkan 3 biji of pisang Pagat (pisang Kapas/pisang muli bisa juga).
  3. kamu membutuhkan 1/4 sdt of garam.
  4. kamu membutuhkan 50 gr of gula pasir.
  5. siapkan 150 gr of gula merah (gula merah lembek).
  6. siapkan 100 ml of air.
  7. kamu membutuhkan secukupnya of Minyak goreng.

Kue Cincin Pisang Khas Banjarmasin #KamisManis Cara membuat

  1. Campurkan tepung beras, gula pasir,garam dan pisang yang sudah dihaluskan aduk rata menggunakan tangan.
  2. Serut gula merah tambahkan air lalu masak diwajan hingga sedikit menjadi caramel (merambut bahasa banjarnya) 😅 atau bisa juga menggunakan gula merah yang lembek itu lebih praktis tinggal campur saja tanpa harus dimasak dan tanpa tambahan air.
  3. Lalu campurkan kedalam adonan tepung beras uleni adonan hingga tercampur rata.
  4. Istirahatkan adonan semalaman paling sedikit 6 jam kalau nekat goreng langsung juga bisa 😅.
  5. Ambil adonan segenggam bulatkan lumuri dengan minyak lalu pipihkan cetak diatas daun pisang yang sudah dioles minyak beri lubang 4 goreng dalam minyak panas gunakan api sedang agar kue tak mudah gosong goreng hingga matang angkat dan tiriskan vidio lengkapnya ada di ig Nabila_amira25.
  6. Hasil jadinya lumayan banyak.

Komentar