Kue Apem Putih Khas Sunda.
Kamu bisa menyajikan Kue Apem Putih Khas Sunda using 8 Bahan-bahan dan 7 cara membuat. begini cara membuat.
Bahan untuk membuat Kue Apem Putih Khas Sunda
- siapkan 280 gr of Tepung Beras.
- kamu membutuhkan 75 gr of Tape singkong (haluskan).
- siapkan 600 ml of Air Putih/ Air Panas.
- siapkan 280 gr of Gula Pasir.
- kamu membutuhkan 1 Sdt of Garam.
- kamu membutuhkan 1 Sdt of Ferminpan atau Yeast.
- siapkan 1 Sdm of Minyak Goreng.
- siapkan 3 Lembar of Daun Pandan.
Kue Apem Putih Khas Sunda Cara membuat
- Rebus gula dan ¾ bagian air hingga matang dan mendidih. Masukan daun pandan. Angkat lalu sisihkan.
- Aduk rata tepung beras, Tape singkong dan air putih sisa,. Larutkan yeast dengan 2 Sdm air gula, Lalu tuangkan kedalam adonan tepung beras, Tape singkong dan air, aduk rata kembali.
- Lalu aduk rata adonan tepung beras dengan air gula, kemudian tutup adonan dengan menggunakan kain lap yang bersih selama ± 1 jam..
- Setelah ± 1 jam, terakhir masukan minyak goreng, aduk rata., Olesi loyang dengan minyak goreng agar adonan tidak lengket lalu tuangkan adonan kedalam loyang kue dengan benar..
- Kukus kue dalam cetakan hingga matang dan mengembang. Lalu angkat (Jangan lupa tutupi kukusan dengan lap kain yang bersih.)..
- Setelah dingin, potong-potong sesuai selera. Kue Apem Putih Khas Sunda siap di sajikan..
- Selamat mencoba, semoga bermanfaat. Salam Baking dan Happy Cooking 😁🙏.
Komentar
Posting Komentar