Resep: Kue Apem Putih Khas Sunda nikmat

Kue Apem Putih Khas Sunda.

Kue Apem Putih Khas Sunda Kamu bisa menyajikan Kue Apem Putih Khas Sunda using 8 Bahan-bahan dan 7 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Kue Apem Putih Khas Sunda

  1. siapkan 280 gr of Tepung Beras.
  2. kamu membutuhkan 75 gr of Tape singkong (haluskan).
  3. siapkan 600 ml of Air Putih/ Air Panas.
  4. siapkan 280 gr of Gula Pasir.
  5. kamu membutuhkan 1 Sdt of Garam.
  6. kamu membutuhkan 1 Sdt of Ferminpan atau Yeast.
  7. siapkan 1 Sdm of Minyak Goreng.
  8. siapkan 3 Lembar of Daun Pandan.

Kue Apem Putih Khas Sunda Cara membuat

  1. Rebus gula dan ¾ bagian air hingga matang dan mendidih. Masukan daun pandan. Angkat lalu sisihkan.
  2. Aduk rata tepung beras, Tape singkong dan air putih sisa,. Larutkan yeast dengan 2 Sdm air gula, Lalu tuangkan kedalam adonan tepung beras, Tape singkong dan air, aduk rata kembali.
  3. Lalu aduk rata adonan tepung beras dengan air gula, kemudian tutup adonan dengan menggunakan kain lap yang bersih selama ± 1 jam..
  4. Setelah ± 1 jam, terakhir masukan minyak goreng, aduk rata., Olesi loyang dengan minyak goreng agar adonan tidak lengket lalu tuangkan adonan kedalam loyang kue dengan benar..
  5. Kukus kue dalam cetakan hingga matang dan mengembang. Lalu angkat (Jangan lupa tutupi kukusan dengan lap kain yang bersih.)..
  6. Setelah dingin, potong-potong sesuai selera. Kue Apem Putih Khas Sunda siap di sajikan..
  7. Selamat mencoba, semoga bermanfaat. Salam Baking dan Happy Cooking 😁🙏.

Komentar