Cara menyajikan Rangin/Kue Pancong Isi Coklat Ala Takoyaki lezat

Rangin/Kue Pancong Isi Coklat Ala Takoyaki.

Rangin/Kue Pancong Isi Coklat Ala Takoyaki Kamu bisa menyajikan Rangin/Kue Pancong Isi Coklat Ala Takoyaki using 8 Bahan-bahan dan 10 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Rangin/Kue Pancong Isi Coklat Ala Takoyaki

  1. kamu membutuhkan 6 sdm of tepung beras.
  2. kamu membutuhkan 5 sdm of kelapa parut agak tua.
  3. siapkan 1 sdt of garam.
  4. kamu membutuhkan 1 btr of telur ukuran kecil.
  5. kamu membutuhkan 450 ml of santan.
  6. siapkan of Secukujpnya mentega untuk olesan.
  7. kamu membutuhkan Secukupnya of gula untuk taburan.
  8. siapkan 1 blok of milk chocolate potong sesuai selera.

Rangin/Kue Pancong Isi Coklat Ala Takoyaki Cara membuat

  1. Didihkan santan dan garam. Setelah mendidih, dinginkan..
  2. Campurkan tepung beras, kelapa parut, telur pada suatu wadah..
  3. Masukkan santan sedikit demi sedikit, aduk hingga rata..
  4. Olesi takoyaki pan dengan mentega..
  5. Nyalakan takoyaki pan (saya pakai yang elektrik) tuangkan adonan sebanyak 1/3 bagian lubang..
  6. Masukkan dcc pada masing-masing lubang..
  7. Tuang kembali adonan hingga penuh dan menutupi dcc..
  8. Apabila telah muncul gelembung, taburi dengan secukupnya gula pasir..
  9. Tunggu hingga kecoklatan, balik menggunakan tusuk sate..
  10. Tunggu hingga rangin matang. Angkat dan sajikan..

Komentar