Semprit Garut Pandan Keju. Bagi anda yang tertarik ingin membuat sendiri di rumah, berikut kami sajikan sebuah resep kue semprit sagu yang lezat dengan paduan keju yang menambah lezat kue satu ini. Resep Kue Semprit Pandan Keju enak dan renyah. Resep Kue Semprit Pandan Keju - Kita sudah mengenal bermacam macam kue kering untuk lebaran ataupun buat acara acara lainnya dan salah satunya yaitu kue kering semprit.
Resep Nastar Keju Nanas lembut enak favorit. Semprit Mocca , Keju & Pandan. Cara Membuat Kue Semprit Sagu Keju: Sangrai tepung terigu, daun pandan, tepung sagu, tunggu hingga aroma pandan keluar dan warna tepung berubah menjadi agak kuning. Kamu bisa membuat Semprit Garut Pandan Keju using 8 Bahan-bahan dan 6 cara membuat. begini cara membuat.
Bahan untuk membuat Semprit Garut Pandan Keju
- siapkan 450 gr of tepung garut (sangrai).
- siapkan 225 gr of gula halus.
- siapkan 225 gr of mentega.
- siapkan 1 of kuning telur.
- kamu membutuhkan 1 sdm of putih telur.
- siapkan 100 ml of santan (me:kara+air).
- siapkan 130 gr of keju (parut kecil dan tipis, angin2kan).
- siapkan Secukupnya of pasta pandan.
Salah satunya adalah Resep Kue Semprit Sagu Keju, kue semprit sagu coklat, kue sagu susu, kue semprit sagu jahe, kue semprit sagu Keju parut secukupnya untuk taburan. Cara Membuat Kue Kering Sagu Pandan : Pertama-tama sangrai tepung sagu dan daun pandan hingga tekstur tepung. Selain Kue Nastar Keju, Kue Kering Semprit yang berbentuk seperti bunga mawar yang mekar juga merupakan salah satu variasi kue kering lebaran yang wajib ada. Resep Kue Semprit - Selama ini kita hanya mengenal kue semprit tampil kala Lebaran tiba.
Semprit Garut Pandan Keju Cara membuat
- Mixer gula putih halus dan mentega sampai halus rata.
- Masukkan kutel, putel, santan. Mixer kembali..
- Tuang pasta pandan, aduk. Lalu masukkan keju dan tepung garut perlahan. Aduk sampai rata..
- Taruh adonan dlm plastik segitiga yg sudah di beri spuit. Atau bisa jg langsung dr spuit kita tekan adonan nya ke dlm loyang..
- Beri keju di atas nya dan oven dgn api sedang kecil sampai garut matang. Kurleb 10menit. Tanda matang adlh mudah dicopot dr cetakan dan keju berwarna lebih gelap..
- Setelah matang keluarkan dr oven. Copot dan taruh wadah..
Cara Membuat Kue Semprit Sagu: Sangrai terlebih dahulu tepung sagunya bersama daun pandan biar wangi. Setalah agak dingin, haluskan dengan parutan keju. Pertama-tama sangrai terlebih dahulu tepung sagu dengan daun pandan agar aromaya harum. Tapi untuk daun pandan jangan dimasukkan bersamaan dengan tepung ya, tunggu sampai tepung hampir matang. Kali ini aku akan membuat Kuker Semprit Susu,tapi dengan varian rasa cocopandan.
Komentar
Posting Komentar