Kue Pancong / kue Bandros.
Kamu bisa menyajikan Kue Pancong / kue Bandros using 6 Bahan-bahan dan 5 cara membuat. begini cara membuat.
Bahan untuk membuat Kue Pancong / kue Bandros
- siapkan 450 ml of santan (Me: 2 bungkus kara + air).
- kamu membutuhkan 140 gram of tepung beras.
- kamu membutuhkan 1 sdm of Tapioka.
- siapkan 1 sdt of garam.
- siapkan 150 gram of kelapa setengah tua.
- siapkan Secukupnya of gula pasir u/ taburan.
Kue Pancong / kue Bandros Cara membuat
- Hangatkan santan dengan api kecil hingga hangat kuku, sisihkan dahulu.
- Siapkan wadah masukkan tepung beras, tapioka, kelapa parut dan garam aduk hingga rata.
- Masukkan santan sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata.
- Panaskan cetakan dengan api sedang, oles dengan minyak, tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan, biarkan kering, tutup. Angkat kue apabila bagian atas sudah kering dan bagian bawahnya sudah kuning kecoklatan.
- Angkat lalu sajikan dengan taburan gula pasir. Siap disajikann.
Komentar
Posting Komentar