Cara membuat Kue Pancong / kue Bandros Segar

Kue Pancong / kue Bandros.

Kue Pancong / kue Bandros Kamu bisa menyajikan Kue Pancong / kue Bandros using 6 Bahan-bahan dan 5 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Kue Pancong / kue Bandros

  1. siapkan 450 ml of santan (Me: 2 bungkus kara + air).
  2. kamu membutuhkan 140 gram of tepung beras.
  3. kamu membutuhkan 1 sdm of Tapioka.
  4. siapkan 1 sdt of garam.
  5. siapkan 150 gram of kelapa setengah tua.
  6. siapkan Secukupnya of gula pasir u/ taburan.

Kue Pancong / kue Bandros Cara membuat

  1. Hangatkan santan dengan api kecil hingga hangat kuku, sisihkan dahulu.
  2. Siapkan wadah masukkan tepung beras, tapioka, kelapa parut dan garam aduk hingga rata.
  3. Masukkan santan sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata.
  4. Panaskan cetakan dengan api sedang, oles dengan minyak, tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan, biarkan kering, tutup. Angkat kue apabila bagian atas sudah kering dan bagian bawahnya sudah kuning kecoklatan.
  5. Angkat lalu sajikan dengan taburan gula pasir. Siap disajikann.

Komentar