Resep: Kue Rangin / Pancong Segar

Kue Rangin / Pancong. Kue Bandros ada yang menyebutnya kue rangin ataupun pancong. Orang Surabaya menamakannya rangin, orang Jakarta mengistilahkan kue pancong, orang Bandung menyebutnya. Surabaya Street Food - Kue Rangin / Kue Pancong Pak Rohman (Sepeda Keliling) dijajakan di sekitar Surabaya Timur (Mulyosari, Baskara, Keputih, Bumi Marina.

Kue Rangin / Pancong Kue pancong (in Indonesian and Betawi), kue pancung (in Sumatran Malay), bandros (in Sundanese) or gandos (in Javanese) is an Indonesian kue or traditional snack made of a rice flour and coconut-based batter and cooked in a special mold pan. Udah coba resep kue pancong yang apa saja? Beberapa varian ini bisa Anda eksplorasi untuk Berbeda dengan resep aslinya, versi kue pancong ini mengganti bahan utama tepung beras dengan. Kamu bisa menyajikan Kue Rangin / Pancong using 10 Bahan-bahan dan 4 cara membuat. begini cara menyajikan.

Bahan untuk membuat Kue Rangin / Pancong

  1. siapkan 1/2 butir of kelapa muda parut.
  2. siapkan 1 bungkus kecil of santan instan.
  3. siapkan 1 1/2 sdt of garam.
  4. siapkan 1 sdt of gula pasir.
  5. siapkan sejumput of vanili bubuk.
  6. kamu membutuhkan 400 ml of air.
  7. kamu membutuhkan 250 gram of tepung beras.
  8. kamu membutuhkan 1 buah of pisang *jika suka.
  9. kamu membutuhkan of mentega/minyak goreng untuk olesan.
  10. siapkan of gula pasir untuk taburan.

Saat saya masih kecil, kue pancong atau juga dikenal dengan nama kue rangin, kue gandos, bandros atau kue daluman ini merupakan salah satu jenis kue yang merupakan kegemaran kami sekeluarga. Pastel caliente de coco Kue pancong, kue pukis y kue rangi son bastante similares, esto se debe principalmente al molde de. Kue Gandos ada yang menyebutnya kue rangin ataupun kue pancong orang Bojonegoro mengatakan tratak jaran, orang Bandung menyebutnya bandros, orang Jakarta mengistilahkan kue pancong. Sebagian menyatakan kue pancong mirip dengan rangin Jawa Timur atau kue bandros khas Bandung, yakni adonan yang berbahan dasar tepung beras dengan parutan kelapa.

Kue Rangin / Pancong Cara membuat

  1. Campur semua bahan,masukan air sampai adonan agak encar. Sisihkan..
  2. Panaskan cetakan kue pukis/rangin. Olesi dengam mentega dan tuang adonan. * saya beri irisan pisang..
  3. Tutup adonan,tunggu sampai adonan matang,bagian bawahnya kecoklatan..
  4. Jika sudah matang,angkat dan sajikan selagi hangat dengan ditaburi gula pasir. Selamat mencoba.😊.

Resep dan cara membuat kue rangin yang enak, gurih, dan lezat. Kue rangin adalah jajanan tradisional khas indonesia yang terbuat dari bahan olahan kelapa muda serut/ parut dan tepung beras. Kue Gandos ada yang menyebutnya kue rangin ataupun kue pancong. orang Surabaya menamakannya rangin, orang Jakarta mengistilahkan kue pancong. Kue pancongatau kue rangin merupakan kue nusantara yang terkenal dengan rasanya yang gurih dan manis. Kue pancong lebih dikenal di betawi dan jawa barat sehingga sering disebut kue pancong.

Komentar