Kue Rangin Jawa. Resep Kue Rangin Jawa Timur Jajanan Khas Paling Enak resep kue rangin solo resep rumahan yang praktis dan mudah. Kue rangin memiliki beberapa julukan, di surabaya atau jawa timur, orang mengenal kue ini sebagai kue rangin atau kue gandos, namun di daerah lain ada juga yang menyebutnya sebagai kue pancong. Kue Gandos ada yang menyebutnya kue rangin ataupun pancong. orang Surabaya menamakannya rangin, orang Jakarta mengistilahkan kue pancong, orang Bandung menyebutnya bandros.
Sebagian menyatakan kue pancong mirip dengan rangin Jawa Timur atau kue bandros khas Bandung, yakni adonan yang berbahan dasar tepung beras dengan parutan kelapa. Gandos (bahasa Jawa: ꦒꦤ꧀ꦢꦺꦴꦱ꧀) adalah jajanan khas yang dapat ditemukan di Jawa. Gandos terbuat dari adonan tepung beras dicampur santan kelapa ditambah garam secukupnya. Kamu bisa menyajikan Kue Rangin Jawa using 4 Bahan-bahan dan 5 cara membuat. begini cara menyajikan.
Bahan untuk membuat Kue Rangin Jawa
- kamu membutuhkan 500 gr of tepung ketan putih.
- kamu membutuhkan 1 btr of kelapa setengah tua (diparut ya).
- kamu membutuhkan 1/2 sdt of garam.
- kamu membutuhkan 100 gr of gula (sesuai selera).
Gandos dibuat di dalam cetakan loyang dengan api di bawahnya. Kue rangin ini memiliki nama yang berbeda di berbagai daerah, biasa disebut juga sebagai kue pancong. Kue Rangin adalah salah satu jajanan yang sudah ada dari jaman kakek nenek kamu masih muda. Fudzy box kue rangin kue rangin gandos pancong bandros daluman memiliki berbagai sebutan nama DI jawa kue dan garam dibuat DI dalam cetakan lovang.
Kue Rangin Jawa Cara membuat
- Campur semua bahan sampai rata (jangan sampe nggembel kata org jawa) seperti pasir gitu. Tak perlu tambah air ya....
- Panaskan pan api kecil saja. Saya pake cetakan pukis.
- Ratakan adonan sambil ditekan biar padat. Kira2 per lubang 2 sdm....
- Setelah bagian bawah sudah berwarna coklat angkat. Bisa pake ujung sendok untuk mengangkatnya...
- Selamat mencoba ibu2.
Inspirasi memasak untuk keluarga cetakan kue rangin temukan berbagai rahasia makanan sedap cara membuat atau resep kue rangin ncc. Jambu air, buah khas Demak selain belimbing. Kue pancongatau kue rangin merupakan kue nusantara yang terkenal dengan rasanya yang gurih dan manis. Kue pancong lebih dikenal di betawi dan jawa barat sehingga sering disebut kue pancong. Tips Kue Rangin : Pastikan cetakan sudah panas saat adonan dituangkan.
Komentar
Posting Komentar