Kue putri noong (mataroda). Mari kita lestarikan makanan tradisional Indonesia. Salah satu jenis kue basah dari sekian banyaknya adalah putri noong, salah satu makanan tradisional ini memang banayak sekali digemari karena selain bahan. Resep Dan Cara Membuat Kue Mata Roda (Putri Noong) Gurih, Manis & Lezat Jika anda berasal dari Jawa Barat, anda mungkin tergelak mendengar nama kue yang.
Apalagi dengan ditemani jus buah yang segar menambah kenikmatan Untuk membuat kue putri noong memang tidak terlalu sulit dan Anda juga bisa membuatnya di rumah dengan sendiri. Resep kue putri noong - kacamata - mataroda untuk jualan. Resep Putri Noong enak dan mudah untuk dibuat. Kamu bisa membuat Kue putri noong (mataroda) using 11 Bahan-bahan dan 6 cara membuat. begini cara membuat.
Bahan untuk membuat Kue putri noong (mataroda)
- kamu membutuhkan 700 gr of singkong,parut.
- siapkan 100 gr of kelapa parut.
- kamu membutuhkan 1/2 sdt of garam.
- kamu membutuhkan 1/4 bgks of vanili bubuk.
- siapkan 3 sdm of gula pasir.
- siapkan of Pewarna makanan (merah dan hijau).
- kamu membutuhkan 2 buah of pisang untuk isian.
- kamu membutuhkan of Bahan taburan:.
- kamu membutuhkan 150 gr of kelapa parut.
- siapkan 1/4 sdt of garam.
- siapkan 1 lbr of pandan.
Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Jika anda berasal dari Jawa Barat, anda mungkin tergelak mendengar nama kue yang satu ini, Putri Noong. Kue putri noong adalah salah satu cemilan atau makanan khas sunda jawa barat. Mungkin dari sebagian anda penasaran kenapa orang sunda sampai bisa-bisanya memberikan nama seperti itu.
Kue putri noong (mataroda) Cara membuat
- Kukus bahan taburan selama 15 menit.
- Campurkan semua bahan jadi satu, kecuali pewarna,aduk sampai rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian,beri warna merah,hijau,dan satu bagian lagi tanpa warna.
- Ratakan adonan di atas daun pisang/plastik selang seling warnanya,beri isi pisang,gulung kembali seperti membuat lontong (me : jadi 2 gulung adonan).
- Kukus adonan selama 30 menit.
- Setelah dingin potong-potong, gulingkan di bahan taburan.
Kue Putu Ayu Kelapa Sangat Cocok Untu Jualan Modal Kecil Untung Besar. Putri Noong nyaéta salah sahiji kadaharan nu dijieun tina sampeu, gula, cau nangka, parud kalapa, jeung dibungkus ku daun cau. Keur ngahudang sari keur ngadaharna, biasana sok ditambahan ku warna-warna tina bahan alami, saperti héjo tina daun pandan, beureum sok maké gula beureum. Kue Putri Noong yang berbahan dasarkan singkong, pisang, parutan kelapa serta lain sebagainya ini sangat menarik perhatian. Putri noong merupakan kue basah tradisional.
Komentar
Posting Komentar