Kue Pancong/Bandros. Untuk kue pancong, kue bandros, dan kue gandos biasanya menggunakan cetakan yang sama, yaitu cetakan kue pukis. Sedangkan kue rangi cetakannya jauh lebih kecil dan pendek (tidak cekung. Kue pancong, pukis, dan bandros menjadi beberapa jenis jajanan pasar yang sangat diminati di pasaran saat ini.
Sedangkan kue bandros lebih populer di Jawa Barat dengan variasi bandros manis dan bandros. Kue pancong merupakan salah satu jenis kue atau camilan yang terbuat dari perpaduan kelapa parut, tepung beras, santan, dan garam. Kue khas betawi ini memiliki cita rasa yang sangat nikmat dan gurih. Kamu bisa menyajikan Kue Pancong/Bandros using 5 Bahan-bahan dan 3 cara membuat. begini cara membuat.
Bahan untuk membuat Kue Pancong/Bandros
- kamu membutuhkan 450 ml of santan.
- siapkan 150 gr of tepung beras.
- kamu membutuhkan 1 sdm of tapioka.
- kamu membutuhkan 1 sdt of garam.
- siapkan 150 gr of kelapa parut.
Indonesian Desserts. d'Abhina Notes: Kue Pancong (Kue Bandros). Kue Gandos adalah kue tradisional Jateng yang terbuat dari tepung berasa dan kelapa parut. Resep kue pancong paling terkenal yakni resep kue pancong betawi dan resep kue pancong bandung ( bandros ). Sebenarnya beberapa daerah punya resep kue tradisional ini namun dengan.
Kue Pancong/Bandros Cara membuat
- Hangatkan santan hingga hangat kuku. Sisihkan.
- Di wadah lain campur tepung beras, tapioka, garam dan kelapa parut. Masukkan santan dalam 3 tahap, aduk rata.
- Panaskan cetakan kue, olesi minyak, tuang adonan setinggi 3/4 cetakan, biarkan kering terlebih dahulu baru kemudian tutup. Anggakat kue bila lapisan luarnya sudah berwarna kecoklatan.
Salah satu versi kue pancong balap yang terkenal adalah kue pancong balap Bekasi. Sebagian orang menyebut versi ini mirip dengan kue bandros khas Bandung atau rangi dari Jawa Timur. Löydä HD-arkistokuvia ja miljoonia muita rojaltivapaita arkistovalokuvia, -kuvituskuvia ja -vektoreita Shutterstockin kokoelmasta hakusanalla Kue Pancong Bandros Traditional Javanese Food. Sebagian menyatakan kue pancong mirip dengan rangin Jawa Timur atau kue bandros khas Bandung, yakni adonan yang berbahan dasar tepung beras dengan parutan kelapa. Kue Gandos ada yang menyebutnya kue rangin ataupun kue pancong orang Bojonegoro mengatakan tratak jaran, orang Bandung menyebutnya bandros, orang Jakarta mengistilahkan kue pancong.
Komentar
Posting Komentar