Cara menyajikan Kue Rangin nikmat

Kue Rangin. Kue Rangin adalah Kue yang sangat mudah dibuatnya, sehingga banyak orang yang ingin mempraktekkannya. kue ini terbuat dari tepung ketan dan kelapa serta. Resep Kue Rangin - Kue tradisional yang masih banyak bisa Anda temui di pasar salah satunya Kue rangin memiliki rasa yang manis dan gurih ini karena terdapat taburan gula pasir di atasnya. Resep dan cara membuat kue rangin yang enak, gurih, dan lezat.

Kue Rangin Membuat Kue Rangin, Bukan Cuma Mudah Tetapi Enak Dan Legit Juga. MAKANAN JADUL RASANYA ENAK KUE RANGIN MBA LISA Kue Gandos ada yang menyebutnya kue rangin ataupun kue pancong. orang Surabaya menamakannya rangin, orang Jakarta mengistilahkan kue pancong. Kamu bisa menyajikan Kue Rangin using 7 Bahan-bahan dan 6 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Kue Rangin

  1. siapkan 300 gr of tepung beras.
  2. siapkan 600 ml of santan masak.
  3. siapkan 400 gr of kelapa.
  4. siapkan 1 1/2 sdt of garam.
  5. kamu membutuhkan 1/2 sdt of vanilli.
  6. siapkan secukupnya of gula untuk taburan.
  7. siapkan secukupnya of minyak goreng.

Kue rangi or also called sagu rangi is an Indonesian coconut kue or traditional snack made of a coconut and starch-based batter and cooked in a special molded pan. It is one of the traditional Betawi snack of Jakarta. Kue rangi often described as Indonesian coconut waffle. WowKeren - Kue rangin adalah salah satu jajanan tradisional yang ada di Jawa dengan rasa gurih dan Orang Jakarta menyebutnya kue pancong, orang Surabaya menyebutnya kue rangin, orang.

Kue Rangin Cara membuat

  1. Parut kelapa memanjang lakukan sampe habis lalu sisihkan.
  2. Campurkan tepung beras, kelapa parut, vanilli, dan garam sampe rata.
  3. Lalu tuang santan matang yg sudah dingin sedikit sedikit sampe tercampur rata adonannya agak encer ya.
  4. Panaskan cetakan kue rangin atau cetakan pukis yg sudah di olesi minyak goreng.
  5. Kalo cetakan sudah panas tuang 1/2 adonan tutup tunggu sampe matang masak dengan api kecil dan lakukan hingga adonan habis.
  6. Setelah matang taburi gula diatasnya, hidangkan selagi hangat.

Panaskan cetakan kue rangin, oles dengan margarin, tuang adonan ke cetakan. Tutup cetakan dan masak dengan api kecil hingga kering dan adonan matang. Kue Rangin adalah salah satu jajanan yang sudah ada dari jaman kakek nenek kamu masih muda. Ia tak pernah berkeinginan "Enggak, saya jualan rangin dan klepon aja. Kue rangin merupakan salah satu makanan yang bahan bakunya dari parutan kelapa, susah mudah untuk menjalankan bisnis ini, rasa yang dibuat harus benar - benar.

Komentar