Cara menyajikan Kue mata roda / putri noong lezat

Kue mata roda / putri noong. Resep Dan Cara Membuat Kue Mata Roda (Putri Noong) Gurih, Manis & Lezat Jika anda berasal dari Jawa Barat, anda mungkin tergelak mendengar nama kue yang. Kue Tradisional khas Jawa Barat "Putri No'ong atau Kue Mata Roda, yang enak dan bahan dasar dari singkong dan pisang banyak bisa kita temui di pasar. Resep Kue Mata Roda Manis Dan Enak dapat anda lihat pada video slide berikut ini.

Kue mata roda / putri noong Sangat cocok utnuk menu cemilan siang hari. Apalagi dengan ditemani jus buah yang segar menambah kenikmatan Untuk membuat kue putri noong memang tidak terlalu sulit dan Anda juga bisa membuatnya di rumah dengan sendiri. Dari jaman jadul, setiap ketemu sama kue ini pasti beli dan akhirnya bisa eksekusi sendiri happy banget walau cuma bahan dasar singkong dan pisang kata yang ngasih resep namanya "putri noong resep dari tetangga". Kamu bisa menyajikan Kue mata roda / putri noong using 7 Bahan-bahan dan 6 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Kue mata roda / putri noong

  1. kamu membutuhkan 750 g of singkong.
  2. siapkan 4 buah of pisang (nangka).
  3. kamu membutuhkan Secukupnya of pewarna makanan.
  4. kamu membutuhkan 60 g of gula pasir.
  5. kamu membutuhkan 1/2 bungkus of vanili.
  6. kamu membutuhkan 4 lembar of daun pisang.
  7. siapkan 1/4 butir of kelapa, parut.

Kalau di tempat temanku bilangnya kue roda ate mata bagong. Seperti penampakan kuenya, kue basah tradisional ini biasanya berwarna-warni sehingga menarik mata, dan di dalamnya terdapat pisang rebus yang "mengintip" dari dalam ketika dipotong. Bahan dasar resep putri noong ini sejenis dengan getuk, yaitu singkong. Kue mata roda ini adalah salah satu kue tradisional.

Kue mata roda / putri noong Cara membuat

  1. Parut singkong kedalam wadah.
  2. Tambahkan gula, vanili dan pewarna. Koreksi rasa.
  3. Siapkan daun pisang masukkan adonan singkong lalu taruh pisang diatasnya. Lalu bungkus..
  4. Kukus singkong kurang lebih 25 menit..
  5. Kukus juga kelapa parut dengan dikasih sejumput garam dan daun pandan (jika ada), agar tidak cepat basi. Kurang lebih 10menit..
  6. Angkat dan sajikan..

Diberi nama Kue mata roda, karena bentuknya yang bulat menyerupai mata roda. Kami tokopastri.com menyediakan macam-macam kue kering seperti nastar, putri salju, nastar, castengels dan kue kering lainnya. Resep Kue Tradisional: Kue Mata Roda от : Sajian Sedap Resep Kue Tradisional: Kue Mata Roda Kangen dengan kue satu ini? Buat sendiri di rumah dengan resep berikut, yuk! Sesuai namanya, kue satu ini memang berbentuk seperti roda, lho.

Komentar