Resep: Kue garut enak

Kue garut. .kue balok garut asli tradisional ternyata belinya sama orang garut di Antapani Bandung padahal buatan khas Garut asli buatan orang garut, diantaranya : Kue balok Kang Didin spesial, kue balok. Iseng-iseng gini enaknya kita coba kue tradisional dari Garut nih. Rasanya ada yang mirip kue cubit Jakarta loh!

Kue garut Menjelang Lebaran dan hari raya apapun. Garut - Kuliner dari Garut memang tidak ada habisnya. Selain berbagai macam olahan dodol dan makanan berbahan daging domba, kini hadir menu baru yang jadi idola, yaitu kue balok. Kamu bisa menyajikan Kue garut using 6 Bahan-bahan dan 4 cara membuat. begini cara menyajikan.

Bahan untuk membuat Kue garut

  1. kamu membutuhkan 200 gram of tepung garut.
  2. siapkan 70 gram of tepung terigu.
  3. kamu membutuhkan 1 lembar of daun pandan.
  4. kamu membutuhkan 200 gram of mentega/butter.
  5. siapkan 100 gram of gula halus.
  6. siapkan 1 buah of kuning telur.

Garut, ararut atau irut (Maranta arundinacea) adalah sejenis tumbuhan berbentuk terna yang menghasilkan umbi yang dapat dimakan. Garut tidak pernah menjadi sumber pangan pokok namun ia kerap ditanam di pekarangan di pedesaan sebagai cadangan pangan dalam musim paceklik. Wakil Bupati Garut menghadiri Apel Gelar Pasukan Kesiapan Pilkada yang dihadiri langsung Kapolda Jabar, Wakapolda Jabar, Kasdam. Burayot adalah kue khas Garut yang diambil dari bahasa Sunda.

Kue garut Cara membuat

  1. Sangrai tepung Garut, tepung terigu dan daun pandan sampai aroma harum pandannya tercium. Kemudian ayak tepung sampai halus.
  2. Mixer mentega dengan gula halus sampai bertekstur creamy dan berwarna putih pucat. Setelah itu masukkan kuning telur dan mixer lagi sampai rata.
  3. Setelah rata kemudian masukkan tepung yanv sudah di ayak tadi ke adonan, lalu aduk sampai rata (tidak perlu di mixer lagi). Jika sudah rata selanjutnya masukkan adonan ke piping bag dan gunting ujungnya lalu beri cetakan diujung plastik.
  4. Olesi loyang dengan mentega, kemudian panaskan oven dengan suhu 250° api atas bawah selama ±10 menit. Setelah itu cetak adonan membentuk huruf s, dan oven selama ±20 menit dengan api atas bawah suhu 200°. Kue siap disajikan.

Proses pembuatan itu dikombinasikan dengan minyak kelapa. Untuk menghasilkan satu kue atau burayot tidak memerlukan. Garutexpress.id merupakan media online yang menyajikan berbagai peristiwa yang terjadi di Kabupaten Garut secara tepat, cepat dan akurat. Garut merupakan kota yang memiliki banyak curug yang indah dan mempesona, terdapat di Selamat datang di Garut. Dimana keindahan alam priangan berpadu-padan dengan kekayaan produk budaya.

Komentar