Resep: Kue cincin Segar

Kue cincin. Kue cincin adalah camilan atau wadai khas kalsel. Yg terbuat dr tepung beras dan gula merah. Termasuk jajanan pasar yang mudah dijumpai, kue cincin ternyata mudah dibuat dan berbahan sederhana.

Kue cincin Sajian kue ini memang terbilang sanga simpel dan spesial buat Anda yang baru mencobanya. Cara Membuat Kue Cincin Betawi Manis Enak. Resep Kue Cincin Betawi Yang Manis Dan Enak - Salah satu resep kue cemilan yang enak dan mudah dibuat yaitu resep kue cincin yang merupakan cemilan khas betawi. Kamu bisa membuat Kue cincin using 6 Bahan-bahan dan 11 cara membuat. begini cara menyajikan.

Bahan untuk membuat Kue cincin

  1. siapkan 75 gr of kelapa parut, sangrai (me 60 gr yg sudah d sangrai).
  2. siapkan 300 gr of tepung beras (me merk suji).
  3. siapkan 125 gr of gula merah.
  4. kamu membutuhkan 75 gr of gula pasir.
  5. kamu membutuhkan 150 ml of air.
  6. siapkan 1/4 sdt of garam.

Kue cincin disebut-sebut sebagai donat asli Indonesia. Kue ini bercitarasa manis gula merah Kue cincin dibuat dari bahan-bahan sederhana. Berbahan utama tepung beras dan tepung ketan. Cincin (which literally translates to 'ring cakes' in English) is a traditional kuih for the Bruneian Malay people in the states of Sabah, Malaysia as well in Brunei.

Kue cincin Cara membuat

  1. Sangrai kelapa hingga matang & warna nya kecoklatan, angkat sisihkan..
  2. Tuang tepung dlm baskom, sisihkan..
  3. Masak air & gula merah, hingga gula larut & air mendidih..
  4. Setelah mendidih, tuang air gula k dalam baskom berisi tepung, aduk rata, lalu tuangkan sisa bahan, aduk lg hingga rata..
  5. Tutup dg kain bersih, diamkan semalaman (me : buatnya mlm pagi d goreng) timbang2 20 gr menggunakan 2 sendok makan (selama nimbang adonan pasti bleber, me 2x nimbang).
  6. Panaskan minyak, jika sudah panas kecilkan api, bulatkan kembali adonan yg bleber td, bolongi tengah nya (me pake tangan) goreng..
  7. Jika kue sudah mengembang & naik lsg balik, jgn tunggu kue garing krn hasilnya akan keras..
  8. Berhubung membentuk dg tangan otomatis adonan akan bnyk menempel di tangan.. Tingga d kerok pakai sendok aja ya...
  9. Mungkin ada baiknya menggoreng pakai teflon dadar supaya hasilnya ga menyot2 yg d foto d atas itu yg kece nya.. Sisanya ga keruan bentuknya 🤣🤣🤣 Better pakek sumpit buat koreksi bentuk bolongannya, krn saya hanya mengandalkan sudit aja.
  10. Ni penampakannya, ini efek adonan lengket d tangan, jd hasilnya menyot2 ayo ga d taro d wajan cakep, tp krn dy merosot jd ga ada bolongannya ato jd berbentuk elilps 😂.
  11. Selamat mencoba semoga sukses...

Media related to Kuih cincin at Wikimedia Commons. Ali berarti cincin, sesuai dengan bentuknya yang menyerupai cincin. Makanan ini biasanya hadir "Cincin melambangkan keabadian. Makanya ali agrem sebagai kue cincin biasanya disajikan di. Kue cincin adalah panganan tradisional khas Jawa Barat yang bentuknya menyerupai donat dengan ukuran lebih kecil.

Komentar