Resep: Kue Cincin nikmat

Kue Cincin.

Kue Cincin Kamu bisa membuat Kue Cincin using 7 Bahan-bahan dan 6 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Kue Cincin

  1. kamu membutuhkan 250 gr of tepung beras.
  2. siapkan 70 gr of kelapa parut, sangrai.
  3. siapkan 100 gr of gula halus.
  4. siapkan 1/2 sdt of garam halus.
  5. siapkan 100 gr of gula merah.
  6. siapkan 150 ml of air.
  7. kamu membutuhkan 2 lbr of daun pandan.

Kue Cincin Cara membuat

  1. Siapkan bahan, sangrai kelapa parut, rebus gula sampai gula larut, sisihkan dan tunggu sampai suhu ruang.
  2. Campur tepung beras, kelapa parut, gula halus dan garam, aduk sampai rata.
  3. Tuang air gula merah sedikit demi sedikit sampai air gula habis sambil diuleni sampai adonan menjadi kalis dan dapat dipulung, setelah adonan kalis tutup dengan lap bersih dan diamkan selama kurang lebih 7-8 jam.
  4. Setelah didiamkan selama 7-8 jam, adonan siap digoreng. Ambil sedikit adonan, bulatkan lalu pipihkan, beri lubang sesuai selera.
  5. Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil (agar kue tidak cepat gosong), goreng kue sampai matang dan berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan diatas tissue penyerap minyak.
  6. Kue cincin jadul siap dinikmati..😍😊.

Komentar