Resep: Kue Bandung / Martabak Mini nikmat

Kue Bandung / Martabak Mini. Kursus Cara Membuat Martabak untuk Jualan. Sajikan martabak mini ini dalam hidangan cemilan dalam keluarga anda, selamat mencoba. Mau bikin martabak mini yang lezat dan menggoda selera ?

Kue Bandung / Martabak Mini Begitu juga dengan martabak manis Bandung yang berasal dari Bandung. Cara membuat martabak manis mini: Langkah pertama aktifkan ragi terlebih dahulu, caranya yaitu Selanjutnya, tambahkan soda kue sambil diaduk sampai rata. Panaskan teflon di atas kompor, olesi Cara membuat martabak manis Bandung: Siapkan wadah, tuangkan tepung terigu protein sedang. Kamu bisa menyajikan Kue Bandung / Martabak Mini using 13 Bahan-bahan dan 11 cara membuat. begini cara menyajikan.

Bahan untuk membuat Kue Bandung / Martabak Mini

  1. siapkan 250 gram of terigu.
  2. siapkan 320 ml of air.
  3. siapkan 50 gram of gula pasir untuk dicampur di tepung.
  4. siapkan 30 gram of gula pasir untuk dicampur di kocokan telur.
  5. siapkan 1/4 sendok teh of baking powder.
  6. kamu membutuhkan 1/4 sendok teh of essen vanilla bubuk.
  7. siapkan 1/4 sendok teh of garam.
  8. siapkan 1/2 sendok teh of ragi (fermipan/mauripan).
  9. siapkan 1 butir of telur.
  10. kamu membutuhkan 2 sendok makan of minyak goreng.
  11. kamu membutuhkan 1/2 sendok teh of baking soda.
  12. siapkan sesuai selera of taburan : meisis / keju / chocochip.
  13. siapkan secukupnya of mentega / margarin untuk olesan.

This martabak manis recipe requires no yeast to make and fail-proof. He loved to snack on street food and kue kue (cakes and sweet treats in Indonesian language). These thick sweet pancakes are known as martabak manis, martabak terang bulan, or kue Bandung in Indonesia. Usaha martabak mini merupakan inovasi terbaru dari camilan legendaris Indonesia.

Kue Bandung / Martabak Mini Cara membuat

  1. Bismillah. Persiapkan bahan bahan dengan lengkap..
  2. Campur dalam wadah : terigu, 50 gram gula pasir, baking powder, essen vanilla dan garam..
  3. Tambahkan sedikit demi sedikit air sambil diaduk hingga rata menggunakan whisk..
  4. Masukkan ragi, aduk lagi hingga rata. Diamkan adonan selama 30 menit..
  5. Setelah 30 menit, kocok lepas telur yang dicampur 30 gram gula pasir. Masukkan ke dalam adonan, aduk hingga rata..
  6. Tambahkan minyak goreng dan baking soda, aduk rata lagi kemudian saring agar adonan tidak bergerindil..
  7. Panaskan cetakan, setelah panasnya merata dan stabil, tuang adonan sambil diratakan ke pinggir, tunggu sampai muncul gelembung. Setelah muncul gelembung, tutup cetakan..
  8. Tunggu sampai matang, kemudian angkat dengan cara mencongkel bagian dalam adonan memakai sumpit agar tidak mleyot pinggirannya..
  9. Oles permukaan dengan mentega / margarin, kemudian hias dengan taburan suka suka..
  10. Ucap alhamdulillah ^^.
  11. .

Pada umumnya martabak memiliki ukuran besar dan berbentuk bulat, yang kemudian dipotong kecil-kecil untuk memudahkan saat dimakan. Berbeda dengan martabak mini yang memiliki ukuran lebih kecil, harga. Perhitungkan seluruh kebutuhan yang diperlukan seperti bahan martabak, alat-alat masak, hingga gerai atau gerobak yang akan digunakan. Apalagi martabak yang coklat atau kejunya bisa lumer di mulut. Makanan manis yang merupakan makanan khas dari Bangka Belitung ini ternyata punya banyak nama panggilan lho.

Komentar