Kue Banjar khas Kab. Semarang.
Kamu bisa menyajikan Kue Banjar khas Kab. Semarang using 8 Bahan-bahan dan 6 cara membuat. begini cara menyajikan.
Bahan untuk membuat Kue Banjar khas Kab. Semarang
- siapkan 1 kg of Tepung Terigu.
- kamu membutuhkan 4 butir of Telur.
- kamu membutuhkan 250 gr of gula halus.
- kamu membutuhkan 200 gr of mentega (cairkan).
- siapkan 4 ruas of jahe (parut).
- kamu membutuhkan 1 buah of jeruk purut (parut).
- kamu membutuhkan sejumput of garam.
- siapkan secukupnya of air.
Kue Banjar khas Kab. Semarang Cara membuat
- Timbang semua bahan sesuai ukuran. Cairkan mentega lalu diamkan sampai suhu ruang. Kocok telur hingga kuning pucat. Cuci bersih jahe dan jeruk purut lalu parut hingga halus.. NB: Marut jeruknya cuma bagian kulitnya aja yaa, jgn smpe kena bagian dalam karna rasanya bakal beda. Cara marutnya sambil diputar bagian kulit ajaa..
- Campurkan semua bahan, lalu uleni hingga tercampur rata dan kalis. Jika belom kalis maka boleh tambahkan air biasa aja, sedikit saja sambil di uleni. kalo sudah pas stop ya nanti kelembekan gg bisa dibentuk..
- Kemudian bentuk adonan dengan cara ambil sedikit adonan, pulung lalu gilingkan hingga berbentuk panjang kemudian potong sedikit sisinya menyerupai duri, kemudian satukan ujung dengan ujungnya dengan agak ditekan agar tidak lepas. Maka bentuknya seperti cahaya matahari. Lakukan hingga adonan habis. Maaf gg sempet foto2 karna bebikinan nya sambil momong baby 😁.
- Setelah selesai, goreng dalam minyak panas sampai coklat keemasan..
- Tiriskan hingga sudah agak dingin lalu masukkan kedalam toples..
- Kuenya gurih rasa jahe dan harum dari jeruk purutnya mom, bikin nagih pokoknya.. bisa d praktekan sendiri dirumah mom.. murah meriah.. tanpa pengawet dan pengembang pula 🤗.
Komentar
Posting Komentar