Cara membuat Ali Agrem/Jalabia/Kue Cincin/Wadai Cincin (simple-ekonomis) lezat

Ali Agrem/Jalabia/Kue Cincin/Wadai Cincin (simple-ekonomis).

Ali Agrem/Jalabia/Kue Cincin/Wadai Cincin (simple-ekonomis) Kamu bisa membuat Ali Agrem/Jalabia/Kue Cincin/Wadai Cincin (simple-ekonomis) using 9 Bahan-bahan dan 7 cara membuat. begini cara menyajikan.

Bahan untuk membuat Ali Agrem/Jalabia/Kue Cincin/Wadai Cincin (simple-ekonomis)

  1. siapkan of Bahan Utama.
  2. kamu membutuhkan 250 gram of tepung ketan putih/hitam (me : ketan putih Rosebrand).
  3. kamu membutuhkan 200 gram of kelapa parut (sekitar 1/4 butir kelapa).
  4. siapkan 150 ml of air panas/hangat (+/- 1/2 gelas belimbing).
  5. siapkan 1 sdt of garam.
  6. siapkan of Bahan Luaran.
  7. siapkan 125 gram of gula merah atau gula jawa (+/- 2,5 butir).
  8. kamu membutuhkan 100 ml of air.
  9. siapkan of Gula pasir (opsional, me : +/- 3 sendok makan).

Ali Agrem/Jalabia/Kue Cincin/Wadai Cincin (simple-ekonomis) Cara membuat

  1. Campurkan kelapa parut dengan tepung ketan, beri garam dan aduk rata..
  2. Tuangkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk supaya adonan kalis..
  3. Ambil bulatan adonan, pipihkan sesuai ketebalan yang diinginkan dan lubangi bagian tengah dengan jari telunjuk. Rapihkan bentuk adonan hingga menyerupai cincin..
  4. Panaskan minyak lalu goreng cincin ketan dengan api sedang. Bolak balik jika sudah agak kecoklatan angkat dan tiriskan. Tunggu sampai cincin ketan mendingin..
  5. Lumerkan gula merah, gula pasir dan air sampai berwujud kental. Kecilkan api dan masukkan cincin ketan lalu aduk-aduk sampai gula merah cairnya menyerap ke dalam cincin..
  6. Angkat cincin satu persatu lalu dinginkan sampai gulanya mengeras..
  7. Kue Ali agrem alias kue cincin bisa langsung dinikmati. Yumm..

Komentar