Resep: Kue garpu (kue kencur/cikur) khas lebaran lezat

Kue garpu (kue kencur/cikur) khas lebaran. Kue Khas Lebaran - Tidak terasa bulan suci Ramadan akan berakhir, menandakan hari raya Idul Fitri akan segera tiba. Sudah menjadi tradisi masyarakat Indonesia untuk bersilaturahmi ke rumah kerabat dan rekan di hari lebaran. Saat menyambut para tamu dan sanak saudara, setiap keluarga umumnya.

Kue garpu (kue kencur/cikur) khas lebaran Resep Kue Kering - Apa saja makanan yang biasa Anda sediakan untuk tamu saat momen Lebaran tiba? Anda pasti punya keinginan untuk bikin kue sendiri di rumah. Terutama untuk mama muda yang masih energik dan ingin menghiasi rumah dengan. Kamu bisa menyajikan Kue garpu (kue kencur/cikur) khas lebaran using 6 Bahan-bahan dan 5 cara membuat. begini cara menyajikan.

Bahan untuk membuat Kue garpu (kue kencur/cikur) khas lebaran

  1. siapkan 1 kg of tepung terigu.
  2. siapkan 1/2 kg of mentega (tapi dibagi dua ya).
  3. kamu membutuhkan Secukupnya of kencur.
  4. siapkan Secukupnya of royco.
  5. siapkan Sedikit of air.
  6. kamu membutuhkan of Minyak untuk menggoreng.

Karena banyaknya permintaan utk kemasan besar. Terkadang harga kue kering yang di jual di toko-toko tersebut dibandrol dengan harga yang mahal. Jika tidak ingin mengeluarkan dana yang cukup banyak, tidak ada Bila kalian membuat kue sendiri di rumah tentunya biaya yang harus dikeluarkan lebih sedikit, dan kue yang dihasilkan bisa lebih banyak. Kukis ini punya rasa gurih yang nggak bikin eneg.

Kue garpu (kue kencur/cikur) khas lebaran Cara membuat

  1. Campur semua bahan jadi satu, tambah air sedikit demi sedikit sampai adonan jadi kalis.
  2. Siapkan garpu, pipihkan adonan digarpu bagian punggungnya lalu gulung. Ulangi hal serupa sampai adonan habis.
  3. Panaskan minyak, lalu goreng adonan sampai kuning.
  4. Angkat dan siap disajikan.
  5. 📑 untuk kencur dan penyedap rasa boleh disesuaikan dengan selera ya. Kalau mau kencur nya berasa pake nya agak banyak ataupun mau gurih tambah lagi penyedap rasanya.. Happy cooking 😇.

Gurih dari mentega dan santan, ditambah wangi dari seledri yang dipanggang dalam adonan. Yuk, buat kue garpu untuk stok isi toples di rumah. Sajikan dengan kopi atau teh hangat. ✅ Kue Klatak Semarang dengan bentuk bergerigi dan unik disebut juga dengan kue garpu. Simak ✅ resep cara membuat kue garpu berikut. Ternyata tidak, kue ini sama sekali tidak mirip dengan garpu, hanya saja bentuknya yang agak bergerigi cukup mirip dengan gerigi yang ada pada garpu.

Komentar