Resep: Wajik Bandung kenangan manis nikmat

Wajik Bandung kenangan manis.

Wajik Bandung kenangan manis Kamu bisa menyajikan Wajik Bandung kenangan manis using 7 Bahan-bahan dan 4 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Wajik Bandung kenangan manis

  1. kamu membutuhkan 300 gr of beras ketan putih.
  2. kamu membutuhkan 1 kg of gula pasir.
  3. kamu membutuhkan 400 gr of kelapa parut (putihnya aja ya).
  4. siapkan 1/2 sdt of garam.
  5. kamu membutuhkan 1 bks of agar2.
  6. siapkan Seperlunya of daun pandan/ pewarna/vanilli (saya pake daun pandan).
  7. kamu membutuhkan of Note : untuk takaran bisa saja kurang atau lebih disesuaikan dgn selera.

Wajik Bandung kenangan manis Cara membuat

  1. Kukus beras ketan hinga mateng (sblum kukus baiknya di rendam dulu sekitar 30 menit)..
  2. Oseng kelapa sebentar dengan daun pandan kemudian masukan semua bahan juga beras ketan yg sudah mateng sampai menyatu dan gula sudah mengeluarkan buih/meletul letup..
  3. Bungkus wajik dgn kertas minyak sesuai ukuran dan selera kemudian angin2kan dirumah selama 2 hari..
  4. Wajik Bandung yg manis siap untuk dinikmati 😊..

Komentar