Resep: Kue Balok Khas Garut Segar

Kue Balok Khas Garut.

Kue Balok Khas Garut Kamu bisa menyajikan Kue Balok Khas Garut using 9 Bahan-bahan dan 6 cara membuat. begini cara menyajikan.

Bahan untuk membuat Kue Balok Khas Garut

  1. siapkan 500 gram of Tepung Terigu (Segitiga Biru).
  2. kamu membutuhkan 400 gram of Gula Pasir (Sesuai Selera).
  3. kamu membutuhkan 50 gram of Margarine (Dicairkan).
  4. kamu membutuhkan 400 ml of Susu Cair (Ultar Milk Cream).
  5. kamu membutuhkan 1 of Shacet Susu Bubuk Cream.
  6. siapkan 1 Bungkus of Vanilli Bubuk.
  7. kamu membutuhkan 1 sdm of Soda Kue.
  8. kamu membutuhkan 40 gram of SP (Pelembut).
  9. siapkan 6 Butir of Telur Ayam.

Kue Balok Khas Garut Cara membuat

  1. Masukkan telur dan gula menjadi satu, lalu kocok menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga berbuih dan mengembang sehingga warna putih pucat, kocok selama 15menit agar gula larut dan halus. Kemudian tuangkan margarine yg dilelehkan tadi ke dalam kocokan telur dan gula tersebut, lalu kocok lagi hingga merata. Setelah masukkan margarine lalu masukkan bahan pelembut (SP) sambil dikocok agar merata..
  2. Setelah merata masukkan tepung teringu usahakan mixer dengan kecepatan rendah, agar tepung tidak berhamburan. Kocok hingga merata kurang lebih selama 2menit..
  3. Kemudian masukkan soda kue, vanilli, susu cream bubuk, kocok kembali hingga merata dan menyatu dalam adonan..
  4. Langkah terakhir, masukkan susu cream cair ke dalam adonan. Tuang sedikit demi sedikit dan usahakan jangan terlalu encer atau terlalu kental. Lalu kemudian kocok kembali hingga susu cair tersebut menyatu dalam adonan..
  5. Panaskan cetakan dikompor dan bakar arang untuk penutup bagian atas cetakan sehingga bagian atas menjadi mateng.
  6. Setelah panas cetakan dan arang. Lalu tuang adonan ke dalam cetakan dan jangan terlalu penuh karena akan mengembang dengan sendirinya. Panggang adonan selama 3menit sampai tekstur bagian atas menjadi keras/mateng..

Komentar